だしは昆布といりこのだし、基本讃岐うどんでは余りかつおは使いません、使っても隠し味程度です。
えびのかき揚げ嫁さんの担当ですがいい感じに出来上がりました。麺の出来は見た目は80点ですが麺のこし、食感は50点!父親の作っていたうどんとはかけ離れています。寝かせる時間が少し足りなかったのもありますが・・・・・ここまでは誰でも手打ちうどんが出来るレベルだと思いますがここからが腕の見せ所ですね。
麺は一晩寝かす処が多いですが、自称讃岐NO.1はりやさんのうどんは朝早く打っているそうです。久しぶりに食べたいですね!
えびのかき揚げ嫁さんの担当ですがいい感じに出来上がりました。麺の出来は見た目は80点ですが麺のこし、食感は50点!父親の作っていたうどんとはかけ離れています。寝かせる時間が少し足りなかったのもありますが・・・・・ここまでは誰でも手打ちうどんが出来るレベルだと思いますがここからが腕の見せ所ですね。
麺は一晩寝かす処が多いですが、自称讃岐NO.1はりやさんのうどんは朝早く打っているそうです。久しぶりに食べたいですね!