こんにちは
真夏の陽射しが一気にやってきて梅雨明けしてしまった昨日
恒例の大人女子会ランチは東京ステーションホテルの
~カントニーズ燕[えん]ケンタカセ~ へ。
ホテル内にあるので東京駅に10分前に着けば楽勝!
とか思っていたのが
なんともわかりずらい構造のホテルで
たどり着くまで時間がかかってしまいました~
こちらは友人のチョイスだったのですが素晴らしかったです
シェフはマンダリンホテルの かの「センス」を
初代料理長としてミシュラン一つ星へ導いた方で
その高瀬氏がオーナーシェフとしてOpenしたお店なので
力入ってました~
私たちが頂いたのは「麗燕」
いわゆるビューティーコース
健康野菜の特製オードブル四種盛り合わせ
からスタートして
季節の蒸し餃子
コラーゲン入り 干し貝柱風味のスープ
アマランサス入りのチャーハン
コラーゲンたっぷりのデザート
まさにビューティコースでしたね~
美味しさはもちろん上品なボリュームで
目も楽しませてくれる鮮やかさで素晴らしかったです
予約がとれたらオススメのミシュランダイニングです
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