こんにちは
家族と久しぶりに休日の二子玉川へ
用事を早めに終えたのでランチをする事に
以前フレンチがあった場所に新しくオープンしていた雰囲気のいいお店をチョイス
しつらえが何だか北欧系?とても落ち着く佇まい
出迎えてくださったステキなマダムをはじめ
気がついてみればスタッフは全て女性
しかも同世代の美しい方々が多くていい感じ
そして軽めのメニューでもしっかりしたお味で
とても美味しい
でも違和感が…
オープンキッチンなのにいわゆる調理の音が聞こえない
そう、こちらは日本初の「フリージングレストラン」TOKYO BREJEW HOUSE(トーキョーブレジュハウス)だったのでした
公式HPより〜
この店に並ぶのは、一度凍らせた料理たち。
それは保存のためではなく、
より美味しい料理を提供するためです。
凍らせることで、季節に関係なく、
いつでも食材を旬の状態にしておける。
距離を超え、遠く離れた地域食材を使うことができる。
かつてない冷凍技術によって、
凍らせる前より味が深まる料理もあります。
凍らせるという調理法が、この店から始まります。
本当の愛は、冷たいところからはじまる。
お取り寄せもギフトも出来るからこれから注目のお店かも
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