頑張ろう!広島!!
頑張ろう!日本!!
とりあえず、完成画像。
『ネギだくカレー』
普段なら、焼き白ねぎのみのトッピングなんですが、今回は
トースターで白ねぎ(の白い部分)を焦げる直前まで焼く。
青い部分は
刻んどこう!www
完成したカレー・ルウを、白飯の上にザババーーー!
さらに白ねぎの青い部分をパラパラパラパラパラ・・・
さらにその上に焼いた白ねぎの白い部分を乗せて
完成!!
これがねぇ・・・・・・
美味いんよ!!!
カレーの辛味に焼いた白ねぎの香ばしさと甘さ、
生の刻んだ青い部分のシャキシャキ完成。
それらが一体となってねぇ。
たまらん!
オリジナルcookingではないけど、おさるの白ねぎ屋さんの白ねぎを使った料理・・・
と言う形で、生ぬるく見てやってください(笑)
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この記事で思い出しました。
ありゃあ!水炊きに白ねぎが無いのは寂しいですね。
・・・て、オイラはスーパーのヤツだったらほとんど食べんのじゃけどwww
>この記事で思い出しました。
役に立って良かったです。
・・・役に立ったか?(爆)
おさるさんとこの白ねぎは、ほんまに可能性は無限大ですよ。
いろいろな食感を楽しんでくださいね!
それにしても「うんめ---!!」でしたよ。
『ねぎチリビーンズ』
あれもススム、これもススム、あと引くおいしさですね。
ごちそうさまでした!
>いろいろな食感を楽しんでくださいね!
食感も味も料理ごとに違うし、mihomeroさんの言うように
可能性は無限大ですわ!
>それにしても「うんめ---!!」でしたよ。
>『ねぎチリビーンズ』
んまっ!早速試していただいたんですね!
ありがとうございます!
>あれもススム、これもススム、あと引くおいしさですね。
そーなんですよ。でもあの白ねぎがあってこそ・・・だと思うんですよ。
他の白ねぎたと、えぐみとか出たり甘みが弱かったり・・・
白ねぎの甘さとちょいピリ辛ソース、あとそれこそねぎの食感と大豆の食感・・・
色々楽しめるなぁ・・・と。
>ごちそうさまでした!
いえいえ。こちらこそありがとうございました!
あー、味噌汁もええですなぁ。
今度やろ!(笑)