タイトルの通り。
今年初の
丸亀製麺へ行きました。
基本的に、月に一回は行ってたのに、何故か今年に入って一度も行ってなかった。
まぁインフルにかかってたり、なんやかやあったからなぁ。
で、丸亀製麺。
ここって不思議なんですよね。
普通の飲食店なら『 行かなきゃ行かないで問題ない 』となるんですけど
丸亀製麺だけは、何故か『 当分行ってない!そろそろ行きたい! 』と思うんですよね。
しかも、上の『 当分 』ってのは、1ヶ月弱のレベル。
なんか中毒性があると言うか・・・・・・
え?ウチだけ?w
でも、何でこんな中毒性あるかなぁ。
この日は
この『 鴨ねぎうどん 』を頼んだんですよ。
こちらが現物。
鴨肉は厚切りなのに、柔らかくて脂身も美味い。
白ネギは、まぁそれなりにw
んでも、
この画像みたいに、焦げ目はない。
お出汁は意外とあっさりしているが、鴨肉の脂も染み出していて旨い。
全体的に及第点を与えられるレベルだ。←なぜ偉そうw
これは販売期間内にもう一度食べておきたい。
そう。これが中毒性なのかも知れない。
何がそんなにさせるのか?
この日、鴨ねぎうどんと一緒に食べたもので考えてみたい。
うどんの麺。
これは画像を載せるまでもないだろう。
オイラは釜揚げうどんもよく食べるが、麺の美味しさをストレートに味わえる。
その釜揚げを何度も食べる、と言う事は、美味しいから だ。
サイドメニューの丼物が美味しいから?
この日はカツ丼にしたが、甘辛い出汁がうまい具合に卵やご飯、カツに絡んで旨い。
普段ならシャケのむすびとか頼むが、丼物( 親子丼とか)を頼んだら、むすび類は頼まない。
この丼物にしろ、むすびにしろご飯もの?これも美味しい。
天ぷらなどの揚げ物類が美味しいから?
この日は、ちくわのチーズ入り磯辺揚げと、イカ天を食べた。
ここの揚げ物類は確かに旨い。
どこに中毒性があるのかわからない。
まさか・・・・・・・・・・・・
うどんの粉の中に、怪しい『 白い粉 』が混ざってるのか?
だとしたら、あの中毒性にも納得できる!!!
ってか!そんなんありえないw
てか、これは営業妨害に繋がりかねないな・・・
すいません!!!
しかし、ほんと丸亀製麺て中毒性あるなぁ。
ま、我が家だけかも知れませんがwww
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今年初の
丸亀製麺へ行きました。
基本的に、月に一回は行ってたのに、何故か今年に入って一度も行ってなかった。
まぁインフルにかかってたり、なんやかやあったからなぁ。
で、丸亀製麺。
ここって不思議なんですよね。
普通の飲食店なら『 行かなきゃ行かないで問題ない 』となるんですけど
丸亀製麺だけは、何故か『 当分行ってない!そろそろ行きたい! 』と思うんですよね。
しかも、上の『 当分 』ってのは、1ヶ月弱のレベル。
なんか中毒性があると言うか・・・・・・
え?ウチだけ?w
でも、何でこんな中毒性あるかなぁ。
この日は
この『 鴨ねぎうどん 』を頼んだんですよ。
こちらが現物。
鴨肉は厚切りなのに、柔らかくて脂身も美味い。
白ネギは、まぁそれなりにw
んでも、
この画像みたいに、焦げ目はない。
お出汁は意外とあっさりしているが、鴨肉の脂も染み出していて旨い。
全体的に及第点を与えられるレベルだ。←なぜ偉そうw
これは販売期間内にもう一度食べておきたい。
そう。これが中毒性なのかも知れない。
何がそんなにさせるのか?
この日、鴨ねぎうどんと一緒に食べたもので考えてみたい。
うどんの麺。
これは画像を載せるまでもないだろう。
オイラは釜揚げうどんもよく食べるが、麺の美味しさをストレートに味わえる。
その釜揚げを何度も食べる、と言う事は、美味しいから だ。
サイドメニューの丼物が美味しいから?
この日はカツ丼にしたが、甘辛い出汁がうまい具合に卵やご飯、カツに絡んで旨い。
普段ならシャケのむすびとか頼むが、丼物( 親子丼とか)を頼んだら、むすび類は頼まない。
この丼物にしろ、むすびにしろご飯もの?これも美味しい。
天ぷらなどの揚げ物類が美味しいから?
この日は、ちくわのチーズ入り磯辺揚げと、イカ天を食べた。
ここの揚げ物類は確かに旨い。
どこに中毒性があるのかわからない。
まさか・・・・・・・・・・・・
うどんの粉の中に、怪しい『 白い粉 』が混ざってるのか?
だとしたら、あの中毒性にも納得できる!!!
ってか!そんなんありえないw
てか、これは営業妨害に繋がりかねないな・・・
すいません!!!
しかし、ほんと丸亀製麺て中毒性あるなぁ。
ま、我が家だけかも知れませんがwww