今日は手作りおかず『アツアツおでん』を作りました
男性陣も包丁さばき上手ですね
お見事
下ごしらえが出来ました
グツグツ
美味しそう
アツアツなおでんが完成でーす。
みんなで美味しくいただきました
今日は手作りおかず『アツアツおでん』を作りました
男性陣も包丁さばき上手ですね
お見事
下ごしらえが出来ました
グツグツ
美味しそう
アツアツなおでんが完成でーす。
みんなで美味しくいただきました
一段と寒さが厳しくなりましたね。
今日は、心も体も温まる『すいとん』を作りました。
まずは野菜を切っていきます。
野菜が煮えたらすいとんをポトン★ポトンと落としていきます。
すいとんが浮いてきたら出来上がりです
とっても美味しそうですね
久々に食べるすいとんは、とっても美味しかったそうです。
今日は山形名物
『いも煮』を作りました
里芋・大根・しめじにゴボウ・・・と具沢山です。
里芋をよく洗って
具材を炒めて煮込んでいきます。
あとは味付けですね I様 宜しくお願いします
完成で~す
皆で美味しく頂きました
里芋の美味しい時期になったので
今日は、手作りおかずで
『きのこたっぷりけんちん汁』
を作りました。
大根に人参、ゴボウ、里芋、しめじにしいたけ
と沢山の野菜を切っていきます。
大根のかつらむきもお手の物
ゴマ油を少し入れるのがポイント
美味しそうに出来上がりました
里芋もホクホクとっても美味しかったです。
こんにちは(^^♪
日中はまだ暑さのなごりを感じますが、すがすがしい秋風が吹くころになりましたね。
さて!ゆいの杜は今日は宇都宮名物
『ぎょうざ』を皆さんで作りましたよ
この手際の良さ 家ではもう料理はしていないそう
調理レクは楽しみの一つだそうです
よ~く混ぜて!
さあ!包んでいきましょう
皆さん真剣ですね・・・
自分の分は自分で・・・ どんな形になるか楽しみですね。
上手にに焼き上がりました
味は100点満点
皆さんで美味しくいただきました