今月の手作りおかずは秋田の郷土料理『きりたんぽ鍋』です。
せっかくなのできりたんぽも作っちゃいました。
ご飯を潰します。
丸めます。よく見かけるのは棒に丸めて焼きますがこれでOK!
焼きます。
お次はお汁担当です。
勿論、大根と葱は『ゆいの杜』農園からの採りたてです。
さあ、出来上がり♪
今月の手作りおかずは秋田の郷土料理『きりたんぽ鍋』です。
せっかくなのできりたんぽも作っちゃいました。
ご飯を潰します。
丸めます。よく見かけるのは棒に丸めて焼きますがこれでOK!
焼きます。
お次はお汁担当です。
勿論、大根と葱は『ゆいの杜』農園からの採りたてです。
さあ、出来上がり♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます