土曜日に鳥羽の『牡蠣食べ放題』に行った記事を書きましたが・・・
”焼き牡蠣”だったにもかかわらず、あたってしましました(泣)
えぇ・・・俗に言う、ノロウィルス感染ってやつですね(泣)
日曜日から日付がかわり、月曜日の午前3時、突然眠りから覚めました。
うぅ・・・気分が悪い・・・。なんだ?と思っていたらトイレに行きたくなり
行くと水のようなゲーリー。続いて襲ってきたのは吐き気。
こ・・・これはノロかもしれん!と青ざめました。
もう一度布団に入るも、吐き気などで全く眠れません。
またまた襲ってくるゲーリー。 もう散々っ! 吐き気は吐いたほうが楽になることが
わかっていたけど、洗面台で何度か身構えても出てきてくれませんでした。
そのまま朝になり、寝不足も相まってダルい・・・。
なんか熱っぽいし。でも36.9度とか微妙な温度。平熱が36.5度だからいつもと
そんなに変わるわけじゃないのに ものすごい熱っぽくてダルいんですよね・・・。
でも熱がないとなっちゃあ、会社を休むわけには行かず、食欲はないので食べずに しんどいまま出勤。
でも、ダメでしたね、まったく集中できず、熱もどんどん上がってくるしで
お昼過ぎに早退しました。病院の診療時間が15時からで、帰ったの14時で
微妙な時間だったので とりあえず眠る。起きたら18:30・・・面倒だったし、
昔も一度ノロっぽいのにかかったことがあったのでわかるけど、ノロって治りが
早いんですよ。風邪とかと違って。だから病院行くまでもないかーと思って。
ベッドでゴロゴロしていると、友人からメールがきて「実はさぁ・・・」というタイトルで
内容を見てみると、私とまったく同じことになっていた(笑)隣のテーブルの火おこしを
手伝っていたCちゃんはお昼すぎから体調不良になったそうで、そのまま会社を早退して
病院に行ったそう。んで、「ノロウィルスですね」と診断されたそう。
ってことで私もノロ決定と思われる。となるともうひとりの友人は大丈夫か?と
メールしたけど、今のとこ大丈夫~って・・・一体何が違ったんだ?
なのでね、ちょいと調べてみましたよ。生で食べたわけでもないのになんで?って。
こんな事が書いてありました。↓
十分に加熱した状態であればノロウイルスに感染しませんが、抵抗力の弱いお年寄りや子供
成人でも体調の悪い人などが、生や不十分な加熱状態で食べると人間の体内にノロウイルスが
入り込み、人間の腸の中で粘膜によって増殖し感染する場合があります
私とCちゃんは体調が悪かったのか・・・。そういえば、2人とも生理中だったけど・・・
関係ない・・・か?まぁ牡蠣だ牡蠣だと思い込んでいるけど、トイレとかでもノロの人が
いたとしたら そこから感染してもおかしくないわけだし・・・でも3人中2人がノロとなると
やっぱ牡蠣が原因かなぁという感じです。
実は日曜日には、香港旅行の最終打合せとして 友達と夜ご飯に「もつ鍋」を食べに行ったのですが
そのお店では今やいろんなお店のメニューから消えている「生レバー」があり、生レバー大好き
人間としては飛びついたわけですよ。だから、夜中3時の吐き気とゲーリーは
”牡蠣”食中なのか、”生レバー”食中なのか、どっちかわかりませんでした。
でも 生レバー友達からは体調不良の報告はないので、やっぱり潜伏期間もふまえ、
牡蠣でしょうね。焼き牡蠣も2個くらい、あ・・・焼きが浅いかも・・・中冷たいし・・・と
感じるのがあったんだけど、そのまま食べちゃったのがいけなかったかなぁ テヘヘッ(*゜ー゜)>
丸一日 食べ物を口にしていないけど 今のところまだ食事は口にしていません。
やっと なんとなく?お腹がすいてきたっぽい、程度で・・・。
ノロはピーク時は辛いけど、長引かないのが幸い。もう普通に出勤できてるし。
ゲーリーはまだ少しあるけど吐き気もまったくなくなりました
Cちゃんは大事をとって休んだみたいで、メールによると昨日お風呂場で
マーライオンのように3回も吐いたそうで・・・私より症状重そうなのに、マーライオンとか
ふざけて入れてくるあたり、さすがだぜっ!

皆さんも 牡蠣には気をつけてね・・・。
体調悪いのに、ソラちゃんたら抱っこ抱っこってくるんだもん・・・
容赦ない。でもかわゆい


”焼き牡蠣”だったにもかかわらず、あたってしましました(泣)
えぇ・・・俗に言う、ノロウィルス感染ってやつですね(泣)
日曜日から日付がかわり、月曜日の午前3時、突然眠りから覚めました。
うぅ・・・気分が悪い・・・。なんだ?と思っていたらトイレに行きたくなり
行くと水のようなゲーリー。続いて襲ってきたのは吐き気。
こ・・・これはノロかもしれん!と青ざめました。
もう一度布団に入るも、吐き気などで全く眠れません。
またまた襲ってくるゲーリー。 もう散々っ! 吐き気は吐いたほうが楽になることが
わかっていたけど、洗面台で何度か身構えても出てきてくれませんでした。
そのまま朝になり、寝不足も相まってダルい・・・。
なんか熱っぽいし。でも36.9度とか微妙な温度。平熱が36.5度だからいつもと
そんなに変わるわけじゃないのに ものすごい熱っぽくてダルいんですよね・・・。
でも熱がないとなっちゃあ、会社を休むわけには行かず、食欲はないので食べずに しんどいまま出勤。
でも、ダメでしたね、まったく集中できず、熱もどんどん上がってくるしで
お昼過ぎに早退しました。病院の診療時間が15時からで、帰ったの14時で
微妙な時間だったので とりあえず眠る。起きたら18:30・・・面倒だったし、
昔も一度ノロっぽいのにかかったことがあったのでわかるけど、ノロって治りが
早いんですよ。風邪とかと違って。だから病院行くまでもないかーと思って。
ベッドでゴロゴロしていると、友人からメールがきて「実はさぁ・・・」というタイトルで
内容を見てみると、私とまったく同じことになっていた(笑)隣のテーブルの火おこしを
手伝っていたCちゃんはお昼すぎから体調不良になったそうで、そのまま会社を早退して
病院に行ったそう。んで、「ノロウィルスですね」と診断されたそう。
ってことで私もノロ決定と思われる。となるともうひとりの友人は大丈夫か?と
メールしたけど、今のとこ大丈夫~って・・・一体何が違ったんだ?
なのでね、ちょいと調べてみましたよ。生で食べたわけでもないのになんで?って。
こんな事が書いてありました。↓
十分に加熱した状態であればノロウイルスに感染しませんが、抵抗力の弱いお年寄りや子供
成人でも体調の悪い人などが、生や不十分な加熱状態で食べると人間の体内にノロウイルスが
入り込み、人間の腸の中で粘膜によって増殖し感染する場合があります
私とCちゃんは体調が悪かったのか・・・。そういえば、2人とも生理中だったけど・・・
関係ない・・・か?まぁ牡蠣だ牡蠣だと思い込んでいるけど、トイレとかでもノロの人が
いたとしたら そこから感染してもおかしくないわけだし・・・でも3人中2人がノロとなると
やっぱ牡蠣が原因かなぁという感じです。
実は日曜日には、香港旅行の最終打合せとして 友達と夜ご飯に「もつ鍋」を食べに行ったのですが
そのお店では今やいろんなお店のメニューから消えている「生レバー」があり、生レバー大好き
人間としては飛びついたわけですよ。だから、夜中3時の吐き気とゲーリーは
”牡蠣”食中なのか、”生レバー”食中なのか、どっちかわかりませんでした。
でも 生レバー友達からは体調不良の報告はないので、やっぱり潜伏期間もふまえ、
牡蠣でしょうね。焼き牡蠣も2個くらい、あ・・・焼きが浅いかも・・・中冷たいし・・・と
感じるのがあったんだけど、そのまま食べちゃったのがいけなかったかなぁ テヘヘッ(*゜ー゜)>
丸一日 食べ物を口にしていないけど 今のところまだ食事は口にしていません。
やっと なんとなく?お腹がすいてきたっぽい、程度で・・・。
ノロはピーク時は辛いけど、長引かないのが幸い。もう普通に出勤できてるし。
ゲーリーはまだ少しあるけど吐き気もまったくなくなりました

Cちゃんは大事をとって休んだみたいで、メールによると昨日お風呂場で
マーライオンのように3回も吐いたそうで・・・私より症状重そうなのに、マーライオンとか
ふざけて入れてくるあたり、さすがだぜっ!

皆さんも 牡蠣には気をつけてね・・・。
体調悪いのに、ソラちゃんたら抱っこ抱っこってくるんだもん・・・
容赦ない。でもかわゆい

