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訳あって、お弁当なしの・・・
立花学園高等学校、釣り部隠居でございます。
今日は学食で和麺をいただきました。
「鶏天そば」に期待したら・・・
ちょっと鶏天小さめ?
おにぎりとドーナツも買ってしまいました。
先日の釣行、釣果のオニカサゴは「酒蒸し」にしました。
鍋の具、刺身、シャブシャブ、どの料理方法でも
絶品なのですが、
オニカサゴは美味しいですから、すべて食べつくしたいのです。
切り身にするとどうしても骨周辺の身が無駄になってしまいます、
だからアクアパッツァや酒蒸しのように、丸ごと料理するものが、
無駄がなくていいのです。
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ちょっと釣りに詳しくなってきた次女が、
「お父さん、1匹だけ?」
「小さいのはリリースしたんだよ。」
「オニカサゴは成長が遅いから、リリース大事だよね。」
「そう、お父さんは魚が欲しくて釣りに行ってるんじゃないんだ、」
「ユメを釣りに行ってるんでしょ。」
「そう。こっちの塩焼きも食べなさい。」
「あっ、お父さんこれユメカサゴ・・・」
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そのユメじゃなくて・・・
おあとがよろしいようで・・・
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行くなら今日でしょ「まつだ桜まつり」、ライトアップもきれいだよ。