9月に入り、まだ暑い日は続きますが「秋」を感じさせる季節に
なりましたね
そこで秋を先取りしたスイーツを作ってみました。
しかもヘルシーさを考慮して生クリームや砂糖を使用せず
メープルシロップで甘さに深みをだしました。
作り方はこちら
りんご入り☆スイートポテト by なおみっくすふるーと
ポイントは甘酸っぱい角切りした煮りんごが入っていることです。
ホッコリしたさつまいもにシャクシャクした食感が面白いですよ
久しぶりに「陶あん」の紅葉模様の小判皿が使えました。
季節感が出てしまうお皿は出番は少ないですがこうやって季節のものと
合わせると互いが引き立つので重宝しています
クリックして頂けるとランキングに加算される仕組みです。
応援よろしくお願いします
レシピブログにも参加しています。
なりましたね
そこで秋を先取りしたスイーツを作ってみました。
しかもヘルシーさを考慮して生クリームや砂糖を使用せず
メープルシロップで甘さに深みをだしました。
作り方はこちら
りんご入り☆スイートポテト by なおみっくすふるーと
ポイントは甘酸っぱい角切りした煮りんごが入っていることです。
ホッコリしたさつまいもにシャクシャクした食感が面白いですよ
久しぶりに「陶あん」の紅葉模様の小判皿が使えました。
季節感が出てしまうお皿は出番は少ないですがこうやって季節のものと
合わせると互いが引き立つので重宝しています
クリックして頂けるとランキングに加算される仕組みです。
応援よろしくお願いします
レシピブログにも参加しています。