以前に作った「キャロット×オレンジケーキ」を改良してバター不使用でも
とっても美味しくできるレシピにたどり着きました。
人参をまるごと1本すり下ろして入れましたが、オレンジジュースを加えて
いるので全然「野菜」を感じさせません
砂糖は三温糖を使用し、シナモンパウダーも入っているので何だか
「カントリー」を思わせる懐かしい感じの味わいです。
自家製オレンジピールを加えて、ココナッツもたっぷり混ぜ込んで。
レーズンやクルミでも合うと思います
レシピはこちら 簡単☆一つのボールで混ぜるだけ☆
人参マフィン☆キャロットケーキ☆ by なおみっくすふるーと
こうやって作ったケーキは翌日の「朝ごはん」になる事が多いです。
今回のマフィンは、しっとりしていてあまり甘くないから最適
私はもともと家にこもっているのが好きな性分なので翌日の朝ごはんがないと
買い物に行くより「作る方が楽」と考えてしまいます。
でもお菓子はカロリー高いからそろそろまたパン作りもしようかな
1票が励みになります。よろしければクリックください♪
レシピブログにも参加しています。
とっても美味しくできるレシピにたどり着きました。
人参をまるごと1本すり下ろして入れましたが、オレンジジュースを加えて
いるので全然「野菜」を感じさせません
砂糖は三温糖を使用し、シナモンパウダーも入っているので何だか
「カントリー」を思わせる懐かしい感じの味わいです。
自家製オレンジピールを加えて、ココナッツもたっぷり混ぜ込んで。
レーズンやクルミでも合うと思います
レシピはこちら 簡単☆一つのボールで混ぜるだけ☆
人参マフィン☆キャロットケーキ☆ by なおみっくすふるーと
こうやって作ったケーキは翌日の「朝ごはん」になる事が多いです。
今回のマフィンは、しっとりしていてあまり甘くないから最適
私はもともと家にこもっているのが好きな性分なので翌日の朝ごはんがないと
買い物に行くより「作る方が楽」と考えてしまいます。
でもお菓子はカロリー高いからそろそろまたパン作りもしようかな
1票が励みになります。よろしければクリックください♪
レシピブログにも参加しています。