久しぶりに夕食を載せてみます。和食な食卓です。
けっして豪華ではないけれど、体に良いものを食べているなぁ~と
満足できるお夕飯でした☆
お魚は「まこがれい」を煮つけました。
あとは「切干大根」「アスパラのベーコン巻」「茄子の田舎煮」
「ほうれん草のお味噌汁」「ごはん」です♪
「茄子の田舎煮」はちゃんとかつおぶしと昆布でお出汁をとり、味がよく
染み込むまで煮ます。オクラを散らしたら可愛くなりました☆
冷蔵庫で冷やしてから冷た~くして頂きました。ジュワ~と美味しかったです。
器はご飯茶碗とお味噌汁碗以外は有田焼の五代、走破さんのもの。
柔らかい手書きの作風で、こうやって和食を盛りつけると
ほっこりした気持で食事がすすみます♪
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