
「ピーチメルバ」というデザートをご存じでしょうか?
カフェやレストランなどで食べた事が何度かあるのですが、
バニラアイスに桃のコンポートが乗っていてその上に
甘酸っぱいラズベリーソースがかけられたデザートです。
お店によってはパイが添えられていたり、ラズベリーソースが熱々で
冷たいアイスクリームが溶けないように急いで食べたくなるもの
だったりします。
私はこの一皿が大好きなんです
見つけたら必ず頼んでしまうぐらい。
そんな「ピーチメルバ」をイメージしたコンフィチュール(ジャム)を
作りました
材料は桃、冷凍のラズベリー、レモン汁、砂糖でヴァニラビーンズと
一緒に煮て香りづけをしました。
桃は固めのものを角切りに。ゴロっとした食感をいかしてあります。

完成したお味は桃がもともと甘かったので酸味が少ないように感じましたが
こうやってヨーグルトに添えて食べるととても美味しかったです。
バニラアイスに添えても美味しいだろうなぁ
クリックして頂けるとランキングに加算される仕組みです。
応援よろしくお願いします

レシピブログにも参加しています。

カフェやレストランなどで食べた事が何度かあるのですが、
バニラアイスに桃のコンポートが乗っていてその上に
甘酸っぱいラズベリーソースがかけられたデザートです。
お店によってはパイが添えられていたり、ラズベリーソースが熱々で
冷たいアイスクリームが溶けないように急いで食べたくなるもの
だったりします。
私はこの一皿が大好きなんです

見つけたら必ず頼んでしまうぐらい。
そんな「ピーチメルバ」をイメージしたコンフィチュール(ジャム)を
作りました

材料は桃、冷凍のラズベリー、レモン汁、砂糖でヴァニラビーンズと
一緒に煮て香りづけをしました。
桃は固めのものを角切りに。ゴロっとした食感をいかしてあります。

完成したお味は桃がもともと甘かったので酸味が少ないように感じましたが
こうやってヨーグルトに添えて食べるととても美味しかったです。
バニラアイスに添えても美味しいだろうなぁ

クリックして頂けるとランキングに加算される仕組みです。
応援よろしくお願いします


レシピブログにも参加しています。

桃のコンポートの上に
ラズベリーソースがかけられたデザートなんですね
桃とラズベリーの組み合わさった味、
とっても食べてみたいわ~
トロっと系でありませんか!?
家で作れるんですね~
いいこと聞きました!
しかも(笑)
早口言葉みたいでね
声に出したら言えませんでした(笑)
私,知りませんでした。
でもでも,それをイメージしたコンフィチュールを作られるなおみっくすさん。
素敵です
色もきれいだし,スコーンにつけても美味しそうですね! どんなお味がするのかな?気になります~
ご自分でイメージしてコンフィチュ-ルを作るなんて
すごいですね☆さすがです。
ヨーグルトに添えて食べると美味しそうだなぁ・・
うちの旦那が好きそう☆
私も何か作ろうかなぁ~
知らなかったです~
ヨーグルトといただくと美味しそうですねぇ
なおみっくすさんは、コンフィチュールや渋皮煮作られて
マメですね~
いいママさんになりそうですねっ
なんですよ
ぜひ見かけたら注文してみてください!
ジャムは手作りだと大量にお砂糖を使いますが
ビンに詰めれば保存できるので便利ですね
甘いのって幸せ~
プーさんのハチミツじゃありませんが
出来上がったジャムをスプーンでスプーンで
すくって何杯も食べてしまいます
今回は果肉をたくさん残しているので
「食べるジャム」って感じです
コンフィチュールだけのレシピ本を持っている
のですが様々な果物の組み合わせでたくさんの
種類のコンフィチュールが作れるらしく、
とっても面白いんですよ
「いがらしろみ」さんという方が出版されてます♪
ちょっとずつ食べればそんなに太らないかな
なんて。
果物がたくさんあると傷まないうちに!って感じで
たくさん食べてしまいますからねぇ
greenさんこそいいママになれますよ
美味しい和風スウィーツやパンを作ってもらえて
お子さまはきっと幸せになりますよ
断然楽なので作ってしまいました。
パンはしばらくは市販品で我慢してます☆
ダンナさまは甘い物お好きなんですね!
いいことです。甘い物を口にしない男性って
私には付き合えないって感じですよ。
mimiさん、育児中&ダイエット中との事で
大変でしょうがヘルシーなお菓子を考えて
作られても楽しいでしょうね