☆ナギの日記☆

家族5人。
両親と私と娘と、おっさんの日常を綴ります。

伝えていきたいお料理

2015-09-25 19:42:54 | その他女性日記
母のカボチャ羊羹が、美味しいのよ~。

自分で育てたカボチャで作るんだけど、きちんとレシピがあって、
分量を守っているようです。

母の料理で私も受け継いでいきたいなと思うのは、大根のビール漬けと、煮魚と、この
カボチャ羊羹かな?とにかく美味しいのよね。

煮魚はレシピいらずだし、私も作れるんだけど母のようにちゃちゃちゃっと作れないです。
第一、母は味見もせずに作ってしまいます。(苦笑)でも、美味しいのよね。

あとの、大根のビール漬けと、カボチャ羊羹はきちんと分量を量らないと
上手くいかないみたい。レシピを見て作っています。

明日にでもレシピを、メモさせてもらうつもり。

後は私がいろいろ冒険をして得意料理を増やしていきたいな。

自分の好きな味にして、いずれは娘に教えていきたいです。

娘が健康になるような物がいいなぁ。

頑張って、研究したいと思います。(^^)

急がなくっちゃね!娘が成人してしまうわ。(苦笑)

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (みゆきん)
2015-09-26 16:09:45
私は母から大抵の事は伝授しました
ただ赤飯だけは伝授できず
母の早すぎる死
赤飯は買って食べてます
返信する
みゆきんさんへ返信 (美雪)
2015-09-26 23:09:30
こんばんは!
お母様の赤飯を、受け継ぎたかったでしょうね。
早く亡くなられて残念ですね。
みゆきんさんが、お母様の分も長生きしてくださいね。
私も赤飯はまだです。
北海道のは甘納豆が入るんですよ。
ちょっと、悩みます?^^;
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。