母のカボチャ羊羹が、美味しいのよ~。
自分で育てたカボチャで作るんだけど、きちんとレシピがあって、
分量を守っているようです。
母の料理で私も受け継いでいきたいなと思うのは、大根のビール漬けと、煮魚と、この
カボチャ羊羹かな?とにかく美味しいのよね。
煮魚はレシピいらずだし、私も作れるんだけど母のようにちゃちゃちゃっと作れないです。
第一、母は味見もせずに作ってしまいます。(苦笑)でも、美味しいのよね。
あとの、大根のビール漬けと、カボチャ羊羹はきちんと分量を量らないと
上手くいかないみたい。レシピを見て作っています。
明日にでもレシピを、メモさせてもらうつもり。
後は私がいろいろ冒険をして得意料理を増やしていきたいな。
自分の好きな味にして、いずれは娘に教えていきたいです。
娘が健康になるような物がいいなぁ。
頑張って、研究したいと思います。(^^)
急がなくっちゃね!娘が成人してしまうわ。(苦笑)
自分で育てたカボチャで作るんだけど、きちんとレシピがあって、
分量を守っているようです。
母の料理で私も受け継いでいきたいなと思うのは、大根のビール漬けと、煮魚と、この
カボチャ羊羹かな?とにかく美味しいのよね。
煮魚はレシピいらずだし、私も作れるんだけど母のようにちゃちゃちゃっと作れないです。
第一、母は味見もせずに作ってしまいます。(苦笑)でも、美味しいのよね。
あとの、大根のビール漬けと、カボチャ羊羹はきちんと分量を量らないと
上手くいかないみたい。レシピを見て作っています。
明日にでもレシピを、メモさせてもらうつもり。
後は私がいろいろ冒険をして得意料理を増やしていきたいな。
自分の好きな味にして、いずれは娘に教えていきたいです。
娘が健康になるような物がいいなぁ。
頑張って、研究したいと思います。(^^)
急がなくっちゃね!娘が成人してしまうわ。(苦笑)
ただ赤飯だけは伝授できず
母の早すぎる死
赤飯は買って食べてます
お母様の赤飯を、受け継ぎたかったでしょうね。
早く亡くなられて残念ですね。
みゆきんさんが、お母様の分も長生きしてくださいね。
私も赤飯はまだです。
北海道のは甘納豆が入るんですよ。
ちょっと、悩みます?^^;