8月16日(月) 今日も猛暑
百日紅だけは元気
茹で豚 豚ロースの塊を、ゆでて醤油に30分つけただけでとても美味しかった
ゆで卵 豚を取り出した後の醤油につけ込んだもの
レタス、トマト
きんぴらごぼう ごぼう、人参、ゴマ、きざみ唐辛子・
茹で豚をつけた醤油とみりん、砂糖で炒め煮
冷奴 アサリの味噌汁
8月16日(月) 今日も猛暑
百日紅だけは元気
茹で豚 豚ロースの塊を、ゆでて醤油に30分つけただけでとても美味しかった
ゆで卵 豚を取り出した後の醤油につけ込んだもの
レタス、トマト
きんぴらごぼう ごぼう、人参、ゴマ、きざみ唐辛子・
茹で豚をつけた醤油とみりん、砂糖で炒め煮
冷奴 アサリの味噌汁