8月17日(金)
ゴーヤーチャンプル ゴーヤー、ベーコン、木綿豆腐、卵
(長野のゴーヤーをいただいたので、初めて作ってみた)
鮪あらの佃煮 鮪あら、新しょうが
8月18日(金) 34・5℃ 暑かった
ざるそば、うどん 長ネギ、しそ、茗荷、すり胡麻、焼き海苔
たこときゅうりの酢の物
8月16日(木)
鯵の塩焼き
ほうれん草のお浸し
酢の物 たこ、きゅうり、たまねぎ、しそ、
肉じゃが 牛ばら肉、じゃがいも、玉ねぎ、人参
コナスの塩漬け 新潟土産のコナスをいただいたので、初めて漬けてみた
ながねぎ、しそ、みょうが
今年は種から育てた朝顔ですが 小さい花でした。
フォロー中フォローするフォローする