2月17日(土)
鯵塩焼き
筑前煮 鶏モモ、里芋、人参、はす、竹の子、ごぼう、竹輪、さつま揚げ、こんにゃく
ほたるいか辛子酢味噌和え
白菜浅漬け
はんぺんとえのきのお吸い物
2月16日(金)
ポークソティー 豚ロース肉、じゃがいも、人参、アスパラ、レタス
わかめサラダ わかめ、トマト、きゅうり、貝割れ、ベビーリーフ、
2月15日(木)
刺身 ボタンエビ、帆立、いか明太子、竹輪きゅうり 大根、きゅうり、貝割れ
親子煮 鶏もも肉、卵、玉ねぎ
ほうれん草のお浸し、
2月14日(水)
とんかつ 豚ばら肉薄切り重ね、キャベツ、にんじん、きゅうり ブロッコリー、トマト
去年買っておいたけれど読めなかったのが・・やっと読めた。
「三匹のおっさん」の変形か?
今日から読み始めます 2年ぐらい積んでいてなんとなく読めなかった
「ペテロの葬列」
醤油ラーメン 豚ばら肉、キャベツ、卵、長ねぎ、かまぼこ、わかめ、ピリ辛メンマ
2月13日(火)
牡蠣鍋 牡蠣、豆腐、白菜、長ねぎ、大根、人参、春菊、しめじ
一人鍋は便利 牡蠣がダメな家族の豚バラ鍋鍋
2月12日(月)
醤油ラーメン 叉焼、もやし、わかめ、卵、かまぼこ、メンマ、長ねぎ
2月11日(日)
肉豆腐 牛肉、豆腐、玉ねぎ
刺身 まぐろ[中トロ、赤身) いか、 大根、きゅうり、貝割れ
ほうれん草の胡麻和え
2月8日(木)
テーマはホワイトデーのラッピング
火ップ&ソーサーをティッシュペーパーで包む
合わせ包みをしたボックスをピーコック、V字掛けリボンで飾りました
ラッピング教室受講生の作品
こもの先生のお手本
フォロー中フォローするフォローする