一昨日から漬け込んだ「山東菜」の漬物が出来上がりました。
Kさんの山東菜4束と、ショウガを刻み、塩でよく揉みます。
少ししなやかになった所で、酒、みりん、白だし、薄口しょうゆ、醸造酢を入れ軽く混ぜ合わせます。
漬物桶に昆布を間に入れながら漬け込みます。
冷蔵庫に入れて二日で出来上がりです。
昨日、お店でお昼に食べたOさんの「鯖のこけら寿司」が美味しかった。
何より綺麗に仕上げてあったので、早めにGET。
あっと言う間に売切れてました。(^O^)
一昨日から漬け込んだ「山東菜」の漬物が出来上がりました。
Kさんの山東菜4束と、ショウガを刻み、塩でよく揉みます。
少ししなやかになった所で、酒、みりん、白だし、薄口しょうゆ、醸造酢を入れ軽く混ぜ合わせます。
漬物桶に昆布を間に入れながら漬け込みます。
冷蔵庫に入れて二日で出来上がりです。
昨日、お店でお昼に食べたOさんの「鯖のこけら寿司」が美味しかった。
何より綺麗に仕上げてあったので、早めにGET。
あっと言う間に売切れてました。(^O^)