どんよりと曇り空で、吹く風がとても冷たい美山でした。
気温も終日一ケタ台。寒かったです。
今日は、お店で弁当作りなどをするツアー客の受け入れ。
KBS京都のラジオアナウンサーが参加するツアーで、今回が3回目。
お昼の弁当作りは2回目。
朝早くから準備に追われました。
どうにかお昼前には準備万端整いました。
ツアーでは珍しく、時間を延長して滞在されていました。
次回は6月15日の予定です。(半夏生のちまきづくり体験など)
午後は後片付けや精米など。
精米工場では、色彩選別機がトラぶってスムースにお米が流れずに、オーバーフローして、床の上に流れ出ました。
修理して貰って無事に終了する事が出来ました。
何かドッと疲れた一日でした。
写真は、花ノ木橋のヤマザクラです。背後の建物は「烹菓」さんのお店です。
にほんブログ村
ポチッと
気温も終日一ケタ台。寒かったです。
今日は、お店で弁当作りなどをするツアー客の受け入れ。
KBS京都のラジオアナウンサーが参加するツアーで、今回が3回目。
お昼の弁当作りは2回目。
朝早くから準備に追われました。
どうにかお昼前には準備万端整いました。
ツアーでは珍しく、時間を延長して滞在されていました。
次回は6月15日の予定です。(半夏生のちまきづくり体験など)
午後は後片付けや精米など。
精米工場では、色彩選別機がトラぶってスムースにお米が流れずに、オーバーフローして、床の上に流れ出ました。
修理して貰って無事に終了する事が出来ました。
何かドッと疲れた一日でした。
写真は、花ノ木橋のヤマザクラです。背後の建物は「烹菓」さんのお店です。
にほんブログ村
ポチッと