魂かも
『もつ 食べたい?』
『うん』
と言うことで
行きつけの肉屋さんへ~
生もつ てっぽうを購入
二度ほど煮こぼします。
その間に野菜も仕込んでおきます。
今回は野菜ゴロゴロで!
もちろん しめじ は
我が家の窓枠に生えてます・・
でね
この もつ煮
もつ煮になる前が旨いんですよ!
二度煮こぼしたヤツを
醤油で頂きます!
これが美味!
この時点で、腹いっぱい(笑)
つまみ食いが終わったら
野菜と合わせてコトコトと
やっぱり、つまみ食いしながらコトコトと・・
うっ
旨すぎる
俺のじいさんが、もつ好きだったんです。
俺も子供の頃から食べてたんでしょうねぇ~
で、俺の子供も食べてんです。
魂ですな
我が家の(笑)