今日、店舗を新築するお客様が来社。
まず初めに、
今回の店舗を新築するにあたり、僕らが考えた方針を説明。
それを元に作成した平面計画図とお見積り書の内容を説明。
先日お話を聞いた限りでは、
お客様のお店のメインメニュー(食事や飲み物の内容)が未定、
時間帯メニューやサービスについてもまだこれからだったので、
こちらで、いろんなメニューやサービスを想定した上、
厨房機器をお見積りも用意しました。
僕自身が過去にファミリーチェーンレストランの店舗開発部の
建築担当(メンテナンスも含む)を約3年勤務し、店舗を作っていました。
もちろんお店を作るだけではなく、店長も半年だけ経験。
店舗を作るという事で、今、その経験が活かされて良かったと、
自負しています。
建設会社では現場監督(RCのマンション8件/大規模浄化槽等々)、
建築設計会社では営業~外食産業の会社では建築担当/半年だけ店長、
不動産会社に入社して17年の間で地上げ・宅造・農転(農地を宅に変更)
造成・建売・売買の仲介・マンション分譲・賃貸管理を経て、
そして独立、現在に至っています。
結果、自分で感じる日々この頃、
建設物に携わってきた人生での経験が活かされているの、と実感しています。
明日は、神奈川県土地整備部建設業課が、
宅地建物取引業者指導実務要綱に基づく実務指導に来るそうです。
不動産会社を設立して初めての事なのでなんだかワクワク…
終わったら保土ヶ谷のマンション大規模リフォーム現場に…
ファイト! オ~オ~オ~!
まず初めに、
今回の店舗を新築するにあたり、僕らが考えた方針を説明。
それを元に作成した平面計画図とお見積り書の内容を説明。
先日お話を聞いた限りでは、
お客様のお店のメインメニュー(食事や飲み物の内容)が未定、
時間帯メニューやサービスについてもまだこれからだったので、
こちらで、いろんなメニューやサービスを想定した上、
厨房機器をお見積りも用意しました。
僕自身が過去にファミリーチェーンレストランの店舗開発部の
建築担当(メンテナンスも含む)を約3年勤務し、店舗を作っていました。
もちろんお店を作るだけではなく、店長も半年だけ経験。
店舗を作るという事で、今、その経験が活かされて良かったと、
自負しています。
建設会社では現場監督(RCのマンション8件/大規模浄化槽等々)、
建築設計会社では営業~外食産業の会社では建築担当/半年だけ店長、
不動産会社に入社して17年の間で地上げ・宅造・農転(農地を宅に変更)
造成・建売・売買の仲介・マンション分譲・賃貸管理を経て、
そして独立、現在に至っています。
結果、自分で感じる日々この頃、
建設物に携わってきた人生での経験が活かされているの、と実感しています。
明日は、神奈川県土地整備部建設業課が、
宅地建物取引業者指導実務要綱に基づく実務指導に来るそうです。
不動産会社を設立して初めての事なのでなんだかワクワク…
終わったら保土ヶ谷のマンション大規模リフォーム現場に…
ファイト! オ~オ~オ~!