前からやってみたかった玉子の漬け。
漬けって言うとかっこいいけれど、
ただ醤油に漬けておけばいい・・・らしいです。
考えていても仕方ないので、やってみることにしました。
作り方は超シンプル。
とか言ってみたものの、
テレビで見かけたくらいで作り方も知りません。
とりあえず、いつものようにインターネットで調べてみると、
玉子の黄身だけを取り分けて、醤油に漬けたら出来上がり!
それだけ。
夜漬ければ朝ごはんにちょうど良い。
時間もアバウト。笑
なんてお手軽なんでしょう。
お手軽すぎてレポートもしようがない。笑
とりあえず黄身だけ取り出して、
本当に生醤油に漬けてみました。
完成!!
すげえ、箸が刺さってもなんか硬い!!
醤油に漬けることで水分が吸いだされるのかな?
食べてみると、目玉焼きの半熟の黄身に似てるかな。
卵焼きは半熟で最後に残る黄身をご飯に掛ける人なので、
たまらなかったです。
なかなかのお味でした。
漬けって言うとかっこいいけれど、
ただ醤油に漬けておけばいい・・・らしいです。
考えていても仕方ないので、やってみることにしました。
作り方は超シンプル。
とか言ってみたものの、
テレビで見かけたくらいで作り方も知りません。
とりあえず、いつものようにインターネットで調べてみると、
玉子の黄身だけを取り分けて、醤油に漬けたら出来上がり!
それだけ。
夜漬ければ朝ごはんにちょうど良い。
時間もアバウト。笑
なんてお手軽なんでしょう。
お手軽すぎてレポートもしようがない。笑
とりあえず黄身だけ取り出して、
本当に生醤油に漬けてみました。
完成!!
すげえ、箸が刺さってもなんか硬い!!
醤油に漬けることで水分が吸いだされるのかな?
食べてみると、目玉焼きの半熟の黄身に似てるかな。
卵焼きは半熟で最後に残る黄身をご飯に掛ける人なので、
たまらなかったです。
なかなかのお味でした。