良いお日和になりました。先日のお稽古のお菓子です。「みずぬるむ(水温む)」という名のお菓子です。和菓子店のご主人が教えてくれました。柔らかなせせらぎの音が聴こえてきそうです。
こちらは ひがし(干菓子)です。桜餅をかたどっていますが、大きさは本物の桜餅の3分の1くらいの可愛らしい物です。きな粉と和三盆糖を練って作った上品な味の半生菓子です。
良いお日和になりました。先日のお稽古のお菓子です。「みずぬるむ(水温む)」という名のお菓子です。和菓子店のご主人が教えてくれました。柔らかなせせらぎの音が聴こえてきそうです。
こちらは ひがし(干菓子)です。桜餅をかたどっていますが、大きさは本物の桜餅の3分の1くらいの可愛らしい物です。きな粉と和三盆糖を練って作った上品な味の半生菓子です。