レストランでお肉を頂きました。
牛肉の様々な希少部位が頂ける焼肉コースです。真ん中の「イチボ」と言うのは、これまで知らなかったのですが、聞いてみると、お尻の部分だとのこと。お尻の部分は「ランプ」と言われてますが「イチボ」はお尻の下の部分だそうです。(と、ここまではお店の方に教わりました。) 面白い名前ですが、調べてみると、由来は牛の臀部の肉の事を「aitchbone」(エイチボーン)と言い、それがなまって「イチボ」となったとのこと。 自己紹介をさせて下さいね。 私は深澤宗里と申します。茶室の有る新座市の教室で茶道教室をやって居ります。レッスン時間は月曜日~金曜日で、体験レッスンもやって居ます。 よろしければお気軽にお問い合わせ下さい。 裏千家深澤宗里茶道教室のホームページはこちら 宜しくお願い致します。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます