身体がポカポカと温まるお鍋が恋しい季節になりましたね。
お鍋に『長ねぎ』は欠かせませんが、
ねぎはこの時期美味しいだけではなく、
嬉しい栄養も豊富だそうです。
緑の葉には、皮膚や粘膜を丈夫にするβカロチン、
発がんの抑制効果があるとされるセレンが含まれます。
白い部分は、免疫力を高めるビタミンCやアリシンが含まれ
殺菌・疲労回復・体を温める効果があり、
風邪予防に良いそうですよ。
身体の中からもケアして、強い体を目指しましょう。
身体がポカポカと温まるお鍋が恋しい季節になりましたね。
お鍋に『長ねぎ』は欠かせませんが、
ねぎはこの時期美味しいだけではなく、
嬉しい栄養も豊富だそうです。
緑の葉には、皮膚や粘膜を丈夫にするβカロチン、
発がんの抑制効果があるとされるセレンが含まれます。
白い部分は、免疫力を高めるビタミンCやアリシンが含まれ
殺菌・疲労回復・体を温める効果があり、
風邪予防に良いそうですよ。
身体の中からもケアして、強い体を目指しましょう。