


昨日、お野菜を頂きました


じゃがいも、玉ねぎ、ゴーヤ
とっても嬉しく、さーて、何を作ろうかとウキウキしていたら、昨日は寝つけず、今朝方3時半ごろの地震をしっかり覚えている私です

月曜日に種まきしたハーブ達が、水曜日には

そして、今日は


どうですか


2種類芽が出てきました
1つ抜いてかじってみました

当たり


芽引きをするとお話を聞きましたが、もう少し成長してからで良いのでしょうか???
明日からは2泊3日で帰省するので、戻って来てからの成長がまた楽しみな私です

さて、タイトルにもありました『ピザ』を昨晩と今朝焼きました

手作りと歌ったものの、生地は市販のもの、ソースも同様
唯一の自慢は、乗せた『ハーブ』
昨晩の作品



*ホントならピザ用のチーズが良いんでしょうね


*プチトマトがなかったので、普通のを薄くスライスしました


と言っておいて、実はバジルとミントを一緒に収穫し、同じように置いてあったのですが、バジルと思って作ったら、あれはミントの葉だったようです

伊藤先生、ごめんなさい

で、今朝の作品




*今度は細かく刻んでみました




こちらの写真は、トップのお写真にさらにバジルを加えたバージョンです


出来栄えとしては、今日の方が美味しかったです

具だくさんだったからなのか?
チーズの2種類が良かったのか??
やっぱり、ミントではなく、バジルだったからなのか

頂いたじゃがいもや、玉ねぎも、ピザの具にしたいなぁ~~~

ゴーヤも!?
な~んて、どこぞのピザ屋のチラシを眺めている私です


『人気ブログランキング』に参加しています