福士ダンスワールド

妹先生がお送りします

手づくりピザ

2011年08月12日 | Weblog
人気ブログランキングへ



電力使用状況



昨日、お野菜を頂きました





じゃがいも、玉ねぎ、ゴーヤ



とっても嬉しく、さーて、何を作ろうかとウキウキしていたら、昨日は寝つけず、今朝方3時半ごろの地震をしっかり覚えている私です





月曜日に種まきしたハーブ達が、水曜日には



そして、今日は






どうですかとっても早い成長にめっちゃ嬉しい私です


2種類芽が出てきました


1つ抜いてかじってみました


当たりかは、分かりませんが、『かいわれ』っぽい味がしました



芽引きをするとお話を聞きましたが、もう少し成長してからで良いのでしょうか???




明日からは2泊3日で帰省するので、戻って来てからの成長がまた楽しみな私です



さて、タイトルにもありました『ピザ』を昨晩と今朝焼きました



手作りと歌ったものの、生地は市販のもの、ソースも同様


唯一の自慢は、乗せた『ハーブ』


昨晩の作品





とろけるスライスチーズ 2枚

*ホントならピザ用のチーズが良いんでしょうね

トマト

*プチトマトがなかったので、普通のを薄くスライスしました

サラミ(カルパス)

バジル


と言っておいて、実はバジルとミントを一緒に収穫し、同じように置いてあったのですが、バジルと思って作ったら、あれはミントの葉だったようです



伊藤先生、ごめんなさい



で、今朝の作品





スライスチーズととろけるスライスチーズのダブルに挑戦

トマト

*今度は細かく刻んでみました

サラミ(カルパス)

ハム

パプリカ

今度こそ、バジル


こちらの写真は、トップのお写真にさらにバジルを加えたバージョンです





出来栄えとしては、今日の方が美味しかったです



具だくさんだったからなのか?


チーズの2種類が良かったのか??


やっぱり、ミントではなく、バジルだったからなのか



頂いたじゃがいもや、玉ねぎも、ピザの具にしたいなぁ~~~



ゴーヤも!?




な~んて、どこぞのピザ屋のチラシを眺めている私です










人気ブログランキングへ
『人気ブログランキング』に参加しています