今日は、「甘酒」です。
夕べ、ふと思い立ち、作ってみました
何だかこの写真、イマイチ~
美味しそうに見えませんねー
材料は、ご飯、米麹、60℃くらいのお湯。
炊飯器を「保温」にして半日ほど。
「米麹」も、小豆と同じく一年中切らせません。
甘酒が大好きなので、(アルコールは飲めません)
気が向いたら作ります。
でも米麹が結構お高いので、買った方が安上がりかもー
と思う今日この頃。
夕べ、ふと思い立ち、作ってみました
何だかこの写真、イマイチ~
美味しそうに見えませんねー
材料は、ご飯、米麹、60℃くらいのお湯。
炊飯器を「保温」にして半日ほど。
「米麹」も、小豆と同じく一年中切らせません。
甘酒が大好きなので、(アルコールは飲めません)
気が向いたら作ります。
でも米麹が結構お高いので、買った方が安上がりかもー
と思う今日この頃。