今日は、「甘酒」です。

夕べ、ふと思い立ち、作ってみました
何だかこの写真、イマイチ~
美味しそうに見えませんねー
材料は、ご飯、米麹、60℃くらいのお湯。
炊飯器を「保温」にして半日ほど。
「米麹」も、小豆と同じく一年中切らせません。
甘酒が大好きなので、(アルコールは飲めません
)
気が向いたら作ります。
でも米麹が結構お高いので、買った方が安上がりかもー
と思う今日この頃。

夕べ、ふと思い立ち、作ってみました

何だかこの写真、イマイチ~

美味しそうに見えませんねー
材料は、ご飯、米麹、60℃くらいのお湯。
炊飯器を「保温」にして半日ほど。
「米麹」も、小豆と同じく一年中切らせません。
甘酒が大好きなので、(アルコールは飲めません

気が向いたら作ります。
でも米麹が結構お高いので、買った方が安上がりかもー

と思う今日この頃。