やっと、おいしいものを食べてきました。
場所は池袋のお隣駅の大塚。ほとんど縁のないところです。
今回行った「ビストロ ジェイエー」は、昔行ったフランス中部の町、リヨンのレストランを彷彿させるような雰囲気の店でした。
でも、日本のフレンチはフランスよりフランスらしいというか、、案外フランスのほうが素朴だったりして、、、(まぁ、私が行くような店なのでフランスでもリーズナブルな店ばっかりですが、、、)。
今回注文したのはオードブル、スープ、メイン料理、デザート、カフェの¥3100のコース。
オードブルの前に「アミューズ」が。私が肉がダメだといったので、私だけラタトゥイユにしてくれました。
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野菜のスープも少なそうでしたが、とてもスープが熱くてなかなか食べられず、おいしかったです。
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オードブルは「帆立貝柱のグラタン、パイ添え」。
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メインは「赤鯛のポアレ」。それにアミューズのような「野菜のピクルス?」が出てきました。
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締めのデザートは「グレープフルーツのゼリー寄せにカシス?のアイスクリーム」+紅茶。
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いやぁ、なかなかおなかいっぱいになりました~~。
お料理はとても繊細な感じで、ビストロというよりもう少し上のフランス料理っぽかったです。
場所は池袋のお隣駅の大塚。ほとんど縁のないところです。
今回行った「ビストロ ジェイエー」は、昔行ったフランス中部の町、リヨンのレストランを彷彿させるような雰囲気の店でした。
でも、日本のフレンチはフランスよりフランスらしいというか、、案外フランスのほうが素朴だったりして、、、(まぁ、私が行くような店なのでフランスでもリーズナブルな店ばっかりですが、、、)。
今回注文したのはオードブル、スープ、メイン料理、デザート、カフェの¥3100のコース。
オードブルの前に「アミューズ」が。私が肉がダメだといったので、私だけラタトゥイユにしてくれました。
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野菜のスープも少なそうでしたが、とてもスープが熱くてなかなか食べられず、おいしかったです。
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オードブルは「帆立貝柱のグラタン、パイ添え」。
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メインは「赤鯛のポアレ」。それにアミューズのような「野菜のピクルス?」が出てきました。
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締めのデザートは「グレープフルーツのゼリー寄せにカシス?のアイスクリーム」+紅茶。
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いやぁ、なかなかおなかいっぱいになりました~~。
お料理はとても繊細な感じで、ビストロというよりもう少し上のフランス料理っぽかったです。