久しぶりに銀座でお食事。
あなごの専門店「はかりめ」へ。
ここは前に行ったあなご屋「銀座ひらい」の隣のビルにあります。
ちょっと奮発して「はかりめコース」。
まずは附出し。おぼろ豆腐や刻みサラダ。
その次はお造り。初めて?食べたあなごの刺身。
一番おいしかったあなごと野菜の天ぷら盛り合わせ。
メインのあなごのひつまぶしは、3回に分けて食べるように言われました。
まずはそのまま、2番目は薬味をのせて、3番目はお出しを入れていただきます。
ここには鶏卵蒸しも。
そして、デザートのごまアイス。
ちょっと狭かったけど個室でした~~。
あなごの専門店「はかりめ」へ。
ここは前に行ったあなご屋「銀座ひらい」の隣のビルにあります。
ちょっと奮発して「はかりめコース」。
まずは附出し。おぼろ豆腐や刻みサラダ。
その次はお造り。初めて?食べたあなごの刺身。
一番おいしかったあなごと野菜の天ぷら盛り合わせ。
メインのあなごのひつまぶしは、3回に分けて食べるように言われました。
まずはそのまま、2番目は薬味をのせて、3番目はお出しを入れていただきます。
ここには鶏卵蒸しも。
そして、デザートのごまアイス。
ちょっと狭かったけど個室でした~~。