先日、雨降りの中、銀座の東急プラザ内にある「THE APOLO」へ。
ここはシドニー発のモダンギリシャ料理を食べさせるお店。
なんか、皆、珍しいものばかりで、ちょっとテンション上がりました。
私たち担当の店員さんもテンション高くて、聞いたらフィリピン人だとか。
外国人の店員さんが多くて、海外気分!
店内もおしゃれで、のんびりお食事できました。
まずは、ノンアルコールのカクテル「シシーポス」が綺麗でおしゃれ。
前菜は「エンドウ豆のディップ」ケイパーがのってます。
それをフォカッチャのようなピタパンでいただきます。
パンが温かくて、美味しい。
メインは真鯛のグリルをチョイス。
ブロッコリーのソースです。
それにベビーポテトのローストがついて、これが美味しいこと!
量も多くて満足です。
ここは、1人分はなくて、シェアしていただきます。
デザートはレモンのメレンゲに、下に敷いた粉々クッキーにクリームが入っていて、甘〜〜い。
パンとポテトの炭水化物が美味しくて、全部食べきれませんでした。
メインディッシュなども2~3名様単位で同一のお料理を選択していただく形になります。
ここはシドニー発のモダンギリシャ料理を食べさせるお店。
なんか、皆、珍しいものばかりで、ちょっとテンション上がりました。
私たち担当の店員さんもテンション高くて、聞いたらフィリピン人だとか。
外国人の店員さんが多くて、海外気分!
店内もおしゃれで、のんびりお食事できました。
まずは、ノンアルコールのカクテル「シシーポス」が綺麗でおしゃれ。
前菜は「エンドウ豆のディップ」ケイパーがのってます。
それをフォカッチャのようなピタパンでいただきます。
パンが温かくて、美味しい。
メインは真鯛のグリルをチョイス。
ブロッコリーのソースです。
それにベビーポテトのローストがついて、これが美味しいこと!
量も多くて満足です。
ここは、1人分はなくて、シェアしていただきます。
デザートはレモンのメレンゲに、下に敷いた粉々クッキーにクリームが入っていて、甘〜〜い。
パンとポテトの炭水化物が美味しくて、全部食べきれませんでした。
メインディッシュなども2~3名様単位で同一のお料理を選択していただく形になります。