きのう、久しぶりにフルコース(?!)のお食事をしてきました。
銀座「マダムシュリンプ」のエビ料理です。
小さな個室なのでゆっくり、のんびりお食事できました。
係のおねえさんは親切で丁寧でしたが、しっかりサービス料を取られました(親切、当然かぁ)。
まずはアミューズ。エビとじゃがいものムース仕立て。下にバゲットが敷かれてます。
次は3種類のエビのカルパッチョ。天使のエビなんて初めて!! それに赤エビ、ブラウンタイガー。
そして、オマールエビと香味野菜のスープ。なめらか~~。
そして、いろいろな魚と野菜の入った紙包み焼き(カルトッチョというらしい)。
これがメインなのか?車海老のフリット。このあたりでおなかいっぱい!
で、一番おいしかったウニのクリームパスタ。
大中小から選べて、食い意地が張っている私はおなかいっぱいなのに“大”をチョイス。といっても60グラムね。
友人とこれだけでも食べに来たいね、と言い合いましたが、ここはコースしかないみたいですね。
最後はお茶とチーズケーキ。
ごちそうさまでした。
銀座「マダムシュリンプ」のエビ料理です。
小さな個室なのでゆっくり、のんびりお食事できました。
係のおねえさんは親切で丁寧でしたが、しっかりサービス料を取られました(親切、当然かぁ)。
まずはアミューズ。エビとじゃがいものムース仕立て。下にバゲットが敷かれてます。
次は3種類のエビのカルパッチョ。天使のエビなんて初めて!! それに赤エビ、ブラウンタイガー。
そして、オマールエビと香味野菜のスープ。なめらか~~。
そして、いろいろな魚と野菜の入った紙包み焼き(カルトッチョというらしい)。
これがメインなのか?車海老のフリット。このあたりでおなかいっぱい!
で、一番おいしかったウニのクリームパスタ。
大中小から選べて、食い意地が張っている私はおなかいっぱいなのに“大”をチョイス。といっても60グラムね。
友人とこれだけでも食べに来たいね、と言い合いましたが、ここはコースしかないみたいですね。
最後はお茶とチーズケーキ。
ごちそうさまでした。