今日は・・・
以前、「大寿司」のHPを検索したときに
「亀山店がオープンしました」という文字が目に入り、ずっと行きたいと思っていたところ、今日行くことが出来ました
お店の入口
個室の壁に・・・
壁の下からお庭が眺めることが出来ます。
突き出し(トコブシ)も出たことなので、ノンアルコールビールを注文
ききょう(3,150円)・・・中トロを入れて、旬のネタ8貫、牡丹エビ頭のお味噌汁
今日の8貫を尋ねたところ、
ふーさんの大好きなウニが入っていなかったので、
イクラの代わりにウニを入れてもらうよう注文・・・3,150円より金額UPしちゃいました
う~ん、やっぱり大寿司のお寿司は、上品でオイシ~
「亀山」と「大寿司」
ふーさんの中では、うまく結びつかなかったけど、とても洗練された店内。
おトイレもキレイ
お客様も結構入っていました
以前、「大寿司」のHPを検索したときに
「亀山店がオープンしました」という文字が目に入り、ずっと行きたいと思っていたところ、今日行くことが出来ました
お店の入口
個室の壁に・・・
壁の下からお庭が眺めることが出来ます。
突き出し(トコブシ)も出たことなので、ノンアルコールビールを注文
ききょう(3,150円)・・・中トロを入れて、旬のネタ8貫、牡丹エビ頭のお味噌汁
今日の8貫を尋ねたところ、
ふーさんの大好きなウニが入っていなかったので、
イクラの代わりにウニを入れてもらうよう注文・・・3,150円より金額UPしちゃいました
う~ん、やっぱり大寿司のお寿司は、上品でオイシ~
「亀山」と「大寿司」
ふーさんの中では、うまく結びつかなかったけど、とても洗練された店内。
おトイレもキレイ
お客様も結構入っていました
今日は、土用の丑。
鰻屋さんといえば、定休日が月曜日。
でも、新玉亭さんならきっとお店を開けているかしらと電話をして、出前をお願いしたいと言ったところ、「今日は、あいにく出前はしていません。午後4時からお弁当のみ店頭!」ということ。
諦めてに帰ったところ、珍しく彼が仕事から帰っていた。
「じゃ~、買いに行こう!」と言ってくれたので、お店まで買いに行きました
駐車場は、すごい
お店で注文をすると、40分待ち
仕方がないので、ウインドウショッピングで時間を潰し、40分後にお店に行くと、ナントまだ20人待ちとのこと
もう、時間を潰す場所もなく、お店で待つことに・・・。
その時、ダメ元で「今日は、肝焼きありますか?」と尋ねてみたところ
「ありますよ~」と明るい返事が・・・
ラッキー
今日は、お店での飲食が無いから、肝吸いを出さないため、肝が余ってきたのかしら
即、追加注文しちゃいました
結局、それから40分待ち、ようやく番号を呼ばれ、鰻丼弁当をGETすることができまいした
肝焼きが、ミディアムレアで、とってもオイシ~
1時間20分、待った甲斐がありました
鰻屋さんといえば、定休日が月曜日。
でも、新玉亭さんならきっとお店を開けているかしらと電話をして、出前をお願いしたいと言ったところ、「今日は、あいにく出前はしていません。午後4時からお弁当のみ店頭!」ということ。
諦めてに帰ったところ、珍しく彼が仕事から帰っていた。
「じゃ~、買いに行こう!」と言ってくれたので、お店まで買いに行きました
駐車場は、すごい
お店で注文をすると、40分待ち
仕方がないので、ウインドウショッピングで時間を潰し、40分後にお店に行くと、ナントまだ20人待ちとのこと
もう、時間を潰す場所もなく、お店で待つことに・・・。
その時、ダメ元で「今日は、肝焼きありますか?」と尋ねてみたところ
「ありますよ~」と明るい返事が・・・
ラッキー
今日は、お店での飲食が無いから、肝吸いを出さないため、肝が余ってきたのかしら
即、追加注文しちゃいました
結局、それから40分待ち、ようやく番号を呼ばれ、鰻丼弁当をGETすることができまいした
肝焼きが、ミディアムレアで、とってもオイシ~
1時間20分、待った甲斐がありました