昨日は、名古屋にお出掛けしました。
JRセントラルタワーズ13F
なだ万茶寮 でランチ『なごみ膳』
【先付】
左:
法蓮草 姫皮筍浸し
とろろするめ
右:
白子豆腐…白子美味し~♪
椎茸 くこの実
チャービル旨ゼリー
【蒸物】
スープ蒸し…あっさり薄味だから、白魚の味がよく分かります
白魚 若布 梅餡
【造り】
鮪 鳥賊 刺身こんにゃく
醤油 左:生姜 右:土佐
いかのお刺身…普段は食べないのですが、この形状に出来るということは柔らかいはず!と思い食べたら、やはり柔らかくてモチモチ…美味しかったよ
【メイン】
鰈幽庵焼き
豆稲荷 青唐 海老芝煮 茗荷
糸よりおかき揚げ
のびる黄味揚げ
筍 新牛蒡煎餅
【食 事】
すぐきの炊き込み御飯
【香の物】
一種盛り
【止 椀】
赤だし
【デザート】
季節物
いくつかあり、チョイスします。
「グラマラッカ」
ココナツミルク、バニラアイス、餡子、タピオカ黒蜜
美味し~
たっぷりのココナッツミルクの中にバニラアイス
餡子と黒蜜とタピオカがまた合う
和食は、季節を感じることが出来ますね。
旬の食材は、体に必要なものを与えてくれると云いますよね。
体が喜んでいるみたい。
ご馳走様でした。
JRセントラルタワーズ13F
なだ万茶寮 でランチ『なごみ膳』
【先付】
左:
法蓮草 姫皮筍浸し
とろろするめ
右:
白子豆腐…白子美味し~♪
椎茸 くこの実
チャービル旨ゼリー
【蒸物】
スープ蒸し…あっさり薄味だから、白魚の味がよく分かります
白魚 若布 梅餡
【造り】
鮪 鳥賊 刺身こんにゃく
醤油 左:生姜 右:土佐
いかのお刺身…普段は食べないのですが、この形状に出来るということは柔らかいはず!と思い食べたら、やはり柔らかくてモチモチ…美味しかったよ
【メイン】
鰈幽庵焼き
豆稲荷 青唐 海老芝煮 茗荷
糸よりおかき揚げ
のびる黄味揚げ
筍 新牛蒡煎餅
【食 事】
すぐきの炊き込み御飯
【香の物】
一種盛り
【止 椀】
赤だし
【デザート】
季節物
いくつかあり、チョイスします。
「グラマラッカ」
ココナツミルク、バニラアイス、餡子、タピオカ黒蜜
美味し~
たっぷりのココナッツミルクの中にバニラアイス
餡子と黒蜜とタピオカがまた合う
和食は、季節を感じることが出来ますね。
旬の食材は、体に必要なものを与えてくれると云いますよね。
体が喜んでいるみたい。
ご馳走様でした。