昨日は、初めて名古屋浅田屋でお食事いただきました。
金沢百万石物語
【先付】
小松菜浸し 蟹 湿地 薄揚げ 白蒟蒻 黄菊 糸がき
お上品なお味です
【加賀珍味】
恵比寿 蕪寿司
鮴佃煮 河豚粕漬 お多福豆
お酒がすすみますね
【御椀】
鱈葛打ち 鶯菜 金時人参ふかし
水前寺海苔 柚子
ゆずの風味が程良く、お出汁が美味しい
【蒸物】
蓮蒸し 鰆 百合根 蕎麦の実庵 山葵
蓮、百合根 好きな食材
【焼物】
小鯛唐蒸し 胡桃佃煮 矢生姜
結婚式等お祝いの席に出るお料理だそうです。小鯛で「おから」を巻いてました
【煮物】
治部煮 合鴨
暖まります
【御食事】
近江町市場直送鮮魚
握り寿司 赤出汁
美味しい~
【水菓子】
季節の水菓子
そば粉で作ったお団子 善哉
久しぶりに、きちんとした会席をいただきました。
今日は、後に予約が入っていなかったので三時間、美味しいお料理をいただきながら、たくさんお話出来ました。
癒されました。
いつも為になるお話をありがとうございます。
御馳走様でした。