昨日は、就職祝いを早々にしてもらいました。
ミッドランドスクエア42階
「エノテーカピンキオーリ名古屋」
景色サイコー⤴
天井が高く、広々とした店内
今まで、 セントレアにあるフランス料理レストラン「クイーン・アリス」…窓から見える伊勢湾、発着する飛行機を眺めながら、有名シュフ石鍋裕がプロデュースのお料理をいただき優雅なひとときを過ごすことができ、一番のお気に入りでしたが、ほぼ同等のお店の雰囲気でした。
サヨリをオニオン、レーズン、サフランに漬けて ポロねぎのクリームとバルサミコ
海老、小ヤリイカ、ムール貝の包み焼きとポレンタ
リコッタチーズとレモンのアニョロッティ チリメンキャベツと黒トリュフ
ごめんなさい
仔牛フィレ肉のコンフィ仕立て 薫製風味のトマトのマルメッラータ
写真取り忘れました💦
りんごの白ワイン風味、ヴァニラのクレーマ、ヨーグルトのジェラート
小菓子とカプチーノ
お料理は、目で楽しめて、色鮮やか。
ただ、全て量が少な過ぎたかな~。
お写真に、比較するものを置いていないからその量は分からないと思いますが、ふーさんはパンを五個も食べちゃった~(笑)
優雅な気分にしてくれるお店ではあるので、一度は行ってみて良いお店ですね✨
御馳走様でした😌
※ふーさんのブログに
セントレア フランス料理レストラン「クイーン・アリス」アップしてあるので、お時間あれば見比べてみてね