今日は、友人の誕生日のお祝いに
ふーさんお気に入りのお店「レストラン リュウ」の
シェフおまかせフルコース¥4,800 を予約してお出掛けしました
テーブルセッティング・・・石板には店名が彫ってありました。
ワンスプーン・・・鯛のスープをジェルにしてその上にはキャビアとカワイイ食用花
高さのアンバランスな器に、温かいジャガイモのスープ
左上にある3本ラインは、器の模様ではなくて、ひじきのペースト状のもの
オードブル・・・世界三大ハムハモンセラーノの上には泡立てたバルサミコ酢がフワリ
椎茸のリゾット・・・トリュフの香りが
リゾットに使用されている「命のブイヨン」の説明
真鯛料理・・・皮が臭みがなくパリッとしていて、身はフンワリ
お口直しのシャーベット 煎茶
こだわりの肉料理・・・チキンとフォアグラのソテー
フォアグラは、ふーさんがシェフにリクエストしちゃいました。
フレッシュフォアグのノソテーと成形した生のフォアグラの2種類をいただけて大満足!
お肉料理のソースが美味しかったので。そのソースをつけていただきました。
ムジカの紅茶・・・大きなポットを用意してもらったので、
一人2杯飲むことが出来ました。
1杯目はストレート、2杯目はミルクを入れていただきました。
B.D用のプレート・・・カワイイ
通常のデザート
メレンゲ菓子
ここリュウは、
去年12月に伺い、お店の雰囲気が良く、
お料理は地元の食材にこだわっていて、とても美味しかったので
今日また利用させていただきました
お料理の内容が余り変わっていなかったのが、ちょっぴり残念でしたが、
また何かの記念日には利用したいお店です
ふーさんお気に入りのお店「レストラン リュウ」の
シェフおまかせフルコース¥4,800 を予約してお出掛けしました
テーブルセッティング・・・石板には店名が彫ってありました。
ワンスプーン・・・鯛のスープをジェルにしてその上にはキャビアとカワイイ食用花
高さのアンバランスな器に、温かいジャガイモのスープ
左上にある3本ラインは、器の模様ではなくて、ひじきのペースト状のもの
オードブル・・・世界三大ハムハモンセラーノの上には泡立てたバルサミコ酢がフワリ
椎茸のリゾット・・・トリュフの香りが
リゾットに使用されている「命のブイヨン」の説明
真鯛料理・・・皮が臭みがなくパリッとしていて、身はフンワリ
お口直しのシャーベット 煎茶
こだわりの肉料理・・・チキンとフォアグラのソテー
フォアグラは、ふーさんがシェフにリクエストしちゃいました。
フレッシュフォアグのノソテーと成形した生のフォアグラの2種類をいただけて大満足!
お肉料理のソースが美味しかったので。そのソースをつけていただきました。
ムジカの紅茶・・・大きなポットを用意してもらったので、
一人2杯飲むことが出来ました。
1杯目はストレート、2杯目はミルクを入れていただきました。
B.D用のプレート・・・カワイイ
通常のデザート
メレンゲ菓子
ここリュウは、
去年12月に伺い、お店の雰囲気が良く、
お料理は地元の食材にこだわっていて、とても美味しかったので
今日また利用させていただきました
お料理の内容が余り変わっていなかったのが、ちょっぴり残念でしたが、
また何かの記念日には利用したいお店です