冬の美味しいもの
といえば、牡蠣
的矢港の牡蠣をいただきにきました。
的矢湾 キレイ
南蛮漬け、佃煮、なめろう
なめろうは初めていただきます。
生牡蠣 レモンを絞っていただきます。
身がプリプリ、牡蠣のアジ濃い~♪ミネラルたっぷり体に良さそうサイコー♪!
蕪蒸し 蕪ふわふわ 昆布のダシが程よく効いてます
陶板焼き
蟹、海老だと、焼きが一番香りと味が分かりますが、
牡蠣の焼きは、ソレと比べると少し物足りなさを感じます。
茶そば
牡蠣を片栗粉で揚げてあり、
茶そばのダシがよく付いて美味しい
土手鍋
冬は土手鍋美味しいですよね~。
たくさん牡蠣入っていて、からだ温まりました。
牡蠣フライ
牡蠣の香りと味を一番引き出してくれるのは「フライ」だとふーさんは思います。
レモンを絞って、アツアツをいただく!コレがサイコー!!
牡蠣ご飯、青さと牡蠣のお味噌汁
もうお腹がいっぱい!!
ご飯は少し残してしまいました。ごめんなさい!
お味噌汁にも牡蠣入れてくれてます!
グレープフルーツのゼリー
デザートは別腹。
ゼリーだと食べやすい。
美味しくいただきました。
今年も牡蠣のフルコース
いただくことができ大満足!
ご馳走様でした。
といえば、牡蠣
的矢港の牡蠣をいただきにきました。
的矢湾 キレイ
南蛮漬け、佃煮、なめろう
なめろうは初めていただきます。
生牡蠣 レモンを絞っていただきます。
身がプリプリ、牡蠣のアジ濃い~♪ミネラルたっぷり体に良さそうサイコー♪!
蕪蒸し 蕪ふわふわ 昆布のダシが程よく効いてます
陶板焼き
蟹、海老だと、焼きが一番香りと味が分かりますが、
牡蠣の焼きは、ソレと比べると少し物足りなさを感じます。
茶そば
牡蠣を片栗粉で揚げてあり、
茶そばのダシがよく付いて美味しい
土手鍋
冬は土手鍋美味しいですよね~。
たくさん牡蠣入っていて、からだ温まりました。
牡蠣フライ
牡蠣の香りと味を一番引き出してくれるのは「フライ」だとふーさんは思います。
レモンを絞って、アツアツをいただく!コレがサイコー!!
牡蠣ご飯、青さと牡蠣のお味噌汁
もうお腹がいっぱい!!
ご飯は少し残してしまいました。ごめんなさい!
お味噌汁にも牡蠣入れてくれてます!
グレープフルーツのゼリー
デザートは別腹。
ゼリーだと食べやすい。
美味しくいただきました。
今年も牡蠣のフルコース
いただくことができ大満足!
ご馳走様でした。