Top Chef N.Y.に出ていたお気に入りシェフ、ファビオちゃん。
彼のお店がCamarilloの近くにあるので、アウトレット帰りに行って来ました♪
フリーウェイの101を渡って、15分位一般道を北上します。
その一般道が・・・すごく、すごく田舎なの!
両側畑だし、イチゴの直売とかしてるし、牧場はこっちなんて案内板も。
ふぁ、ファビオちゃん、都会にお店を持っているわけじゃないの!?
まさかこんな田舎に移民が唐突にお店を開くわけないよねえ。
きっと、近くまで行ったら町が開けるにチガイナイ。
そんな期待とはウラハラに、近くまで行ってもこの風景
案の定、すっごい田舎でした。
こんなとこにあるとは思わなかった・・・。
【Cafe Firenze】
563 W Los Angeles Ave
Moorpark, CA 93021
(In the Mission Bell Plaza)
お店はすぐに見つかりました。
トップ写真がお店の外観ですが、予想以上に大きい!
中に入ったら、これまた立派でびっくり。
すっごく充実したバーがあるのよ~。
これ、席に案内されてから撮ったから、バーの裏側なの。
それでも棚がすごく立派で、お酒がぎっしりなのが分かるでしょ!?
シャンデリアと天井も立派!
162人のキャパがあるそうです。
半端な時間に行ったのに、スタッフの数がすご~く多かった。
ホールは3~4人だったけど、キッチンはかなり沢山いた。
こんなに沢山のスタッフを使って元が取れる位儲かってるんだなあ。
お店の内装もすごく立派だし、お外にはパテオ席もあるし、
なんだかとっても高級そうなレストラン!!!
でも、田舎にある(笑)からか、お値段は良心的でした。
まずはパンとフォッカッチャ。
ついてきたトマトソースがすっご~くおいしくて、
おかげでパンを食べすぎちゃいました!
Caprese Di Buffalo Mozzarella($18.95)。
普通の牛乳じゃなくて、水牛のお乳で作ったモッツァレラ・チーズ。
輸入品のモッツァレラ・チーズなのでそんなにフレッシュじゃないと思うけど、
すご~くおいしかった!!!!
細くかかってる茶色いソースはキャラメルっぽいんだけど、
サラダにしないでこのソースだけで食べてもいけそう♪
Beef Carpaccio($10.95)。
Top Chefの最初の方でファビオちゃんが作っていたカルパッチョ。
オリーブに特殊な調理(?)をしてあるので、ふわっと柔らかいの。
不思議な食感でした~。
カルパッチョは、お肉が薄くて正直味が分からなかった(笑)。
ルッコラが沢山のってたから、ちょっと辛いな~って感じで。
Pepperoni($11.95)
サラミのピザはしょっぱかったです
ピザ生地は薄くておいしかったけど♪
お店では大きく見えなかったけど、持って帰ってきてびっくり。
ってことは、あの皿も相当でかかったんだな・・・。
テーブルが大きかったから、皿のサイズにも全然気付かなかった。
Penne Arabbiata($10.95)。
アメリカでは滅多にお目にかかれない、歯ごたえのあるアルデンテ♪
結構辛かったです。
Chocolate Cake($6.95)。
ファビオちゃん、「甘いのが好き」と言っていたので、
やっぱりデザートも食べないといけないでしょう!!!
ティラミスを頼もうを思ってたんだけど、
ウェイトレスさんが私はコレが好きよ、と言っていたチョコレートケーキ。
あったかいケーキも濃厚でおいしいし、上に乗ってるバニラもおいしい!
ふるぞうと2人で、あっという間に食べ切っちゃいました。
また来て、もうちょっと色んなものを食べたいなぁ。
水牛のモッツァレラとチョコレートケーキは絶対また頼むけど♪
せめてロスにあればなあ、もっと気軽に来れるのになあ。
そのうちまたCamarilloとセットにして来るかぁ。
ちょ~っと遠いんだよね・・・。
↑気が向いたらクリックしてみて
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彼のお店がCamarilloの近くにあるので、アウトレット帰りに行って来ました♪
フリーウェイの101を渡って、15分位一般道を北上します。
その一般道が・・・すごく、すごく田舎なの!
両側畑だし、イチゴの直売とかしてるし、牧場はこっちなんて案内板も。
ふぁ、ファビオちゃん、都会にお店を持っているわけじゃないの!?
まさかこんな田舎に移民が唐突にお店を開くわけないよねえ。
きっと、近くまで行ったら町が開けるにチガイナイ。
そんな期待とはウラハラに、近くまで行ってもこの風景
案の定、すっごい田舎でした。
こんなとこにあるとは思わなかった・・・。
【Cafe Firenze】
563 W Los Angeles Ave
Moorpark, CA 93021
(In the Mission Bell Plaza)
お店はすぐに見つかりました。
トップ写真がお店の外観ですが、予想以上に大きい!
中に入ったら、これまた立派でびっくり。
すっごく充実したバーがあるのよ~。
これ、席に案内されてから撮ったから、バーの裏側なの。
それでも棚がすごく立派で、お酒がぎっしりなのが分かるでしょ!?
シャンデリアと天井も立派!
162人のキャパがあるそうです。
半端な時間に行ったのに、スタッフの数がすご~く多かった。
ホールは3~4人だったけど、キッチンはかなり沢山いた。
こんなに沢山のスタッフを使って元が取れる位儲かってるんだなあ。
お店の内装もすごく立派だし、お外にはパテオ席もあるし、
なんだかとっても高級そうなレストラン!!!
でも、田舎にある(笑)からか、お値段は良心的でした。
まずはパンとフォッカッチャ。
ついてきたトマトソースがすっご~くおいしくて、
おかげでパンを食べすぎちゃいました!
Caprese Di Buffalo Mozzarella($18.95)。
普通の牛乳じゃなくて、水牛のお乳で作ったモッツァレラ・チーズ。
輸入品のモッツァレラ・チーズなのでそんなにフレッシュじゃないと思うけど、
すご~くおいしかった!!!!
細くかかってる茶色いソースはキャラメルっぽいんだけど、
サラダにしないでこのソースだけで食べてもいけそう♪
Beef Carpaccio($10.95)。
Top Chefの最初の方でファビオちゃんが作っていたカルパッチョ。
オリーブに特殊な調理(?)をしてあるので、ふわっと柔らかいの。
不思議な食感でした~。
カルパッチョは、お肉が薄くて正直味が分からなかった(笑)。
ルッコラが沢山のってたから、ちょっと辛いな~って感じで。
Pepperoni($11.95)
サラミのピザはしょっぱかったです
ピザ生地は薄くておいしかったけど♪
お店では大きく見えなかったけど、持って帰ってきてびっくり。
ってことは、あの皿も相当でかかったんだな・・・。
テーブルが大きかったから、皿のサイズにも全然気付かなかった。
Penne Arabbiata($10.95)。
アメリカでは滅多にお目にかかれない、歯ごたえのあるアルデンテ♪
結構辛かったです。
Chocolate Cake($6.95)。
ファビオちゃん、「甘いのが好き」と言っていたので、
やっぱりデザートも食べないといけないでしょう!!!
ティラミスを頼もうを思ってたんだけど、
ウェイトレスさんが私はコレが好きよ、と言っていたチョコレートケーキ。
あったかいケーキも濃厚でおいしいし、上に乗ってるバニラもおいしい!
ふるぞうと2人で、あっという間に食べ切っちゃいました。
また来て、もうちょっと色んなものを食べたいなぁ。
水牛のモッツァレラとチョコレートケーキは絶対また頼むけど♪
せめてロスにあればなあ、もっと気軽に来れるのになあ。
そのうちまたCamarilloとセットにして来るかぁ。
ちょ~っと遠いんだよね・・・。
↑気が向いたらクリックしてみて
ロハスな感じのお店なのね!
うん~最近はそういうシチュエーション
流行りなのよ。そういうロケーションで
地元のものをつかうっていうの流行りなの。
やっぱりメインを頼んで見せてほしいわ~
そうしないとこのお店の実力がわからないもの~
次回はぜひ、お泊りしてディナーのレポを!
行ったわよ~とうとう!
うん、きっとお野菜なんかは地元のものなんだろうなあ。
あれだけ畑に囲まれてればね。
是非もう一度行きたいわん。
だいたいパスタとピザしか食べないから、
メインのお肉とかお魚を頼むことって滅多にないのよ。
次に行ってもメインは頼まない気がする~。
お泊りするには近すぎるわよぉ。
この位の距離だったら、ディナーしても帰れるよん。
ほら、どうせ我が家はアルコールが入らないから、
運転しても全然OKですし(笑)。