今日は午後から久し振りにネイルに行きました~。
4週間ちょっと放っておいたので、さすがにみっともない。
でも、色があせてこないからすごいよねえ。
ジェルだと伸びてきた時のことを考えてしまうので、濃い色をのせないの。
なので、今回はポリッシュで濃い目色をのせてみました~。
ワンカラーだけど、こんなラメラメは久し振りよん。
家に帰る途中でちょこっと食料品を買い足しました。
でもね、夕食は外食でしたの、おほほ。
ひなちゃん&フレンドと一緒にコリアンBBQ!
つまりは韓国焼肉です♪
ふるぞうと現地集合して4人で行きました~。
このお店は・・・3回目かな?
1回目と2回目の記事はこちら。
写真を撮ったのは初めてです~。
リブアイステーキで~す♪
両面を焼いたらハサミでジョキジョキ切って、お野菜を混ぜる。
仕上がりはこんな野菜炒めもどきになります。
お肉に味はついていないので、色々つけて食べるのがうまいです
サイドはなしで、カルビとプルコギ(これは毎回頼んでいる)を注文。
こっちは写真忘れました~(笑)。
韓国料理のお店って、サイドをわざわざ頼まなくても付いてくるからさ。
ここのお店はでっかいサラダもついてくるので、余計いらないのだ。
初回に試したユッケと石焼ビビンバはイマイチだったし、
2回目に試したチヂミは、味はいいけどやわらかすぎたし。
私にとって、ここはがっつりお肉の店!って感じになってます。
前菜の味は普通だけど、種類が増えて目新しいものが追加されてた。
こういうマイナーチェンジって、何気に嬉しいんだよねえ。
【Yellow Cow Korean BBQ】
1835 W Redondo Beach Blvd
Gardena, CA 90247
お店はマルカイパシフィックの近く、吉野家と同じコンプレックスです。
7時ごろが一番混むので、予約をお勧めします~。
でも、今日は8時半にもなったら一気に客が引けてがらんとした。
回転速いって言うか、お尻が早いなあ。
11時まで営業なのに・・・。
↑気が向いたらクリックしてみて
外食TOP → たまには外食もしてます
4週間ちょっと放っておいたので、さすがにみっともない。
でも、色があせてこないからすごいよねえ。
ジェルだと伸びてきた時のことを考えてしまうので、濃い色をのせないの。
なので、今回はポリッシュで濃い目色をのせてみました~。
ワンカラーだけど、こんなラメラメは久し振りよん。
家に帰る途中でちょこっと食料品を買い足しました。
でもね、夕食は外食でしたの、おほほ。
ひなちゃん&フレンドと一緒にコリアンBBQ!
つまりは韓国焼肉です♪
ふるぞうと現地集合して4人で行きました~。
このお店は・・・3回目かな?
1回目と2回目の記事はこちら。
写真を撮ったのは初めてです~。
リブアイステーキで~す♪
両面を焼いたらハサミでジョキジョキ切って、お野菜を混ぜる。
仕上がりはこんな野菜炒めもどきになります。
お肉に味はついていないので、色々つけて食べるのがうまいです
サイドはなしで、カルビとプルコギ(これは毎回頼んでいる)を注文。
こっちは写真忘れました~(笑)。
韓国料理のお店って、サイドをわざわざ頼まなくても付いてくるからさ。
ここのお店はでっかいサラダもついてくるので、余計いらないのだ。
初回に試したユッケと石焼ビビンバはイマイチだったし、
2回目に試したチヂミは、味はいいけどやわらかすぎたし。
私にとって、ここはがっつりお肉の店!って感じになってます。
前菜の味は普通だけど、種類が増えて目新しいものが追加されてた。
こういうマイナーチェンジって、何気に嬉しいんだよねえ。
【Yellow Cow Korean BBQ】
1835 W Redondo Beach Blvd
Gardena, CA 90247
お店はマルカイパシフィックの近く、吉野家と同じコンプレックスです。
7時ごろが一番混むので、予約をお勧めします~。
でも、今日は8時半にもなったら一気に客が引けてがらんとした。
回転速いって言うか、お尻が早いなあ。
11時まで営業なのに・・・。
↑気が向いたらクリックしてみて
でも何で Yellow Cowなんだろう?
夜遅くまで営業してるのはグッドですね。
あら、既にお店は見かけていたのね。
うんうん、今度行ってみてよ~。
確かにおもしろい名前だよね。
焼肉やだからCowってのは分かるけど、
何故Yellow?
黄色人種だから?(まさかね)
昨日はあんまり客の引けが早いから、
9時には閉店か!?って思ったけど、
ウェブサイトを見たら11時閉店になってるの。
あの状態で11時まで店を開けていたらすっごい無駄なような気がするよ。
ロサンゼルスというか、このあたりは人が引けるの早いよね。
私も同じことを思っていたよ。
でも、実は11時までらしい・・・。
たとえ営業時間を知っていたとしても、
あんな人気のない店には入りにくいよねえ。
ちなみに、あの後Tea Stationに行ってティーバッグ買ったの。
あそこはまだまだ食事してる人で賑わってたよ~。
おぉ~いいね!
お肉だ!!
そうそう、普通韓国料理っていうと
いっぱいタダでつくんだよね~
日本ではたいしてつかないんだけどさ。
もしかして、みんなお酒飲まないんじゃない?
飲むと長くなるのよね~
日本の韓国料理は大して小皿がないの?
まあ、日本風にしてるわね、やっぱり。
こっちは小皿のおかわりまで出来ちゃうわよ~。
私達はお酒を飲まなかったけど、
隣のテーブルなんかは韓国焼酎とか飲んでたなあ。
でも、飲んでる人は確かに少ないかも???
まあ、平日だったしね。