「おいしい」というウワサを聞いて行って見ました。
Manhattan Beachにあるイタリアン。
まあ、Manhattan Beachと言っても、道を挟んで向こう側はEl Segundoですけど。
Il Fornaio
ランチとディナーの間に閉まることなく、平日も土日も通しで営業です。
結構広いお店で、清潔感のあるキレイな店内でした。
ドレスアップした方が似合いそうな内装だったけど、
土曜の昼間だからかみんなカジュアルで、子供連れもいました。
夜はもうちょっとドレッシーな感じになるのかなあ???
テーブル担当の方がとっても感じがよくて、おもしろい人でした。
こういうサービスの人に当たると、もう1回来ようかな~って思うよね。
パンはハーブ入りとなしの2種類。
あっためてはいなかったけど、結構おいしかったです。
特にハーブ入りが♪
Insalata del Fornaio($6.95)。
ミックスグリーンのサラダです。
ハウスビネガーのドレッシングで超さっぱり。
削ったパルメザンチーズが乗っているのだ~。
シェアすると言ったら、サラダとパスタはテーブルの脇で取り分けてくれました。
だからと言って盛り付けがキレイかって言うと微妙だけど(笑)、
そのサービスが嬉しいよね~。
サラダを食べ終わったとこで、こんな物が運ばれてきました。
おお!この上に皿を乗っければ、スペースが有効活用出来るのね!?
こんなの出されたのは初めてだ~。
Pizza Fradiavola($12.50)。
先ほど運ばれてきた金属の台に乗せられました。
初めてのお店では本当ならマルゲリータを頼みたいんだけど、
お野菜が乗ったのが食べた~いと思ってこれにしたの。
ペペロンチーノ・オイルが使われていてかなりスパイシーな仕上がり。
ちょっと辛すぎる~~~。
やっぱりマルゲリータにしとけばよかった~~~。
アメリカで食べるピザって、どうしてもシンプルな方がおいしいんだよね。
これは本日のスペシャルパスタ、Linguine Scoglio($15.95)。
ふるぞう君の好きなトマトソースのシーフードパスタ。
ちょっぴりスパイシーなのも、最近の彼の好みです。
でも、ちょっとハーブが効きすぎでした。
そういえばトマトソースにペスト入りって書いてあった・・・。
No Pestって言えばよかったかしらん。
これしか頼まなかったけど、最近小食なふるぞう君とでは食べ切れませんでした。
デザート・カートを持ってくるよ!と言われたんだけど、
いやいや、お腹一杯だからやめとくよってお断りしちゃいました。
それに、デザート・カートは向かいのテーブルに来た時見たし。
どれ1つとっても、でかすぎてフィニッシュ出来ないのがそれで分かった(笑)。
結局、残しちゃったピザを2切れだけお持ち帰りして、夜食べました。
そんなに「おいしい!」とは思わなかったけど、
雰囲気もいいしサービスの人も感じよかったし、
また行ってもいいな~と思いました。
この後は本屋で本を買い、キッチン雑貨屋でシリコン・スチーマーを買い、
モールで乳液を買ってから帰途に着きました。
12時半頃家を出たと思うんだけど、帰ったら5時近くてびっくり!
でも、ランチも楽しかったし、お買い物もしたし、充実でした♪
↑気が向いたらクリックしてみて
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Manhattan Beachにあるイタリアン。
まあ、Manhattan Beachと言っても、道を挟んで向こう側はEl Segundoですけど。
Il Fornaio
ランチとディナーの間に閉まることなく、平日も土日も通しで営業です。
結構広いお店で、清潔感のあるキレイな店内でした。
ドレスアップした方が似合いそうな内装だったけど、
土曜の昼間だからかみんなカジュアルで、子供連れもいました。
夜はもうちょっとドレッシーな感じになるのかなあ???
テーブル担当の方がとっても感じがよくて、おもしろい人でした。
こういうサービスの人に当たると、もう1回来ようかな~って思うよね。
パンはハーブ入りとなしの2種類。
あっためてはいなかったけど、結構おいしかったです。
特にハーブ入りが♪
Insalata del Fornaio($6.95)。
ミックスグリーンのサラダです。
ハウスビネガーのドレッシングで超さっぱり。
削ったパルメザンチーズが乗っているのだ~。
シェアすると言ったら、サラダとパスタはテーブルの脇で取り分けてくれました。
だからと言って盛り付けがキレイかって言うと微妙だけど(笑)、
そのサービスが嬉しいよね~。
サラダを食べ終わったとこで、こんな物が運ばれてきました。
おお!この上に皿を乗っければ、スペースが有効活用出来るのね!?
こんなの出されたのは初めてだ~。
Pizza Fradiavola($12.50)。
先ほど運ばれてきた金属の台に乗せられました。
初めてのお店では本当ならマルゲリータを頼みたいんだけど、
お野菜が乗ったのが食べた~いと思ってこれにしたの。
ペペロンチーノ・オイルが使われていてかなりスパイシーな仕上がり。
ちょっと辛すぎる~~~。
やっぱりマルゲリータにしとけばよかった~~~。
アメリカで食べるピザって、どうしてもシンプルな方がおいしいんだよね。
これは本日のスペシャルパスタ、Linguine Scoglio($15.95)。
ふるぞう君の好きなトマトソースのシーフードパスタ。
ちょっぴりスパイシーなのも、最近の彼の好みです。
でも、ちょっとハーブが効きすぎでした。
そういえばトマトソースにペスト入りって書いてあった・・・。
No Pestって言えばよかったかしらん。
これしか頼まなかったけど、最近小食なふるぞう君とでは食べ切れませんでした。
デザート・カートを持ってくるよ!と言われたんだけど、
いやいや、お腹一杯だからやめとくよってお断りしちゃいました。
それに、デザート・カートは向かいのテーブルに来た時見たし。
どれ1つとっても、でかすぎてフィニッシュ出来ないのがそれで分かった(笑)。
結局、残しちゃったピザを2切れだけお持ち帰りして、夜食べました。
そんなに「おいしい!」とは思わなかったけど、
雰囲気もいいしサービスの人も感じよかったし、
また行ってもいいな~と思いました。
この後は本屋で本を買い、キッチン雑貨屋でシリコン・スチーマーを買い、
モールで乳液を買ってから帰途に着きました。
12時半頃家を出たと思うんだけど、帰ったら5時近くてびっくり!
でも、ランチも楽しかったし、お買い物もしたし、充実でした♪
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雰囲気はいいし、味もアメリカのイタリアンとしてはいい方だと思うんだけど、
なかなかリピートしないんだよね~。
かなり微妙~なとこだな~。
Trader Jo'sでここのパンを売ってるよ。
これは好きかも。
サービスの人が普通だったら、もう1度とは思わなかったかも。
お店の雰囲気はかなりよかったんだけどね~。
グルメな人がおいしいって言ってたから期待してたんだけど、
その期待にこたえてくれる味じゃなかったのは確かだわ。
まあ、アメリカのイタリアンだからね・・・やっぱり。
まぁ~ランチだから、十分だけど
ディナーだったら・・・
うーん、
人生、あと何回お食事できるかって
考えたらかな~り!
もったいない感じがするぅ~
あはは
で、ここはリストランテなの?
うん、私もそう思った。
サービスの人も、小食な人達だなって絶対思ったよね。
でもこの時はこれ以上入らなかったのよ~~~。
パスタ屋じゃないし、ピザ屋じゃないし、
メニューの書き方鏑にもリストランテだと思うわ。