【朝食】
朝の蛋白源はしらす入りの卵焼き。
私は甘い卵焼きが苦手なので、ちょっとめんつゆ入れただけ。
しらすはですね、冷凍してます。
ばらばら砕いてたまに使ってるの。
お野菜はミックスベジタブルとブロッコリーをレンジでチンして、
お味噌汁をちょっとかけました。
ブロッコリーは一昨日茹でたのが、冷蔵庫に入っていたのだ~。
1個買うと数日もつんだよねぇ、結構大きいからさ。
問題なく完食
ちなみに、大人の朝食は全く同じ卵焼きと大根、ネギ、わかめの味噌汁
それにもやしとえのきとニラのナムルでした~。
【昼食】
昨日作った煮物の具を細かく切って、お湯をかけました。
水分がないとお肉がぱさぱさして食べにくそうだし、
かと言って煮汁をかけたら味濃くなりそうだからさ。
あげた具は、豚こま、大根、人参、ごぼう、エリンギです。
煮物、やっぱりちょっと抵抗するんだよねぇ。
誤魔化し誤魔化し、完食して頂きました。
【夕食】
なんだか、葉物ばっかりだったからおかずがとても少ないの。
蛋白源は湯豆腐(昨夜の豆腐のあまり)。
お野菜は茹でてカットしただけの小松菜と、カブの煮つけ。
本当はカブの葉もあげようと思ってたけど、こんだけ小松菜あれば十分でしょ。
全部問題なく完食です
ちなみに、大人の夕食はカレー(3日目です、ハイ)。
カブの煮つけ(大人は葉っぱと干し椎茸も食べます)。
水菜と大根とブロッコリーのサラダ。
小松菜でした~。
↑気が向いたらクリックしてね
朝の蛋白源はしらす入りの卵焼き。
私は甘い卵焼きが苦手なので、ちょっとめんつゆ入れただけ。
しらすはですね、冷凍してます。
ばらばら砕いてたまに使ってるの。
お野菜はミックスベジタブルとブロッコリーをレンジでチンして、
お味噌汁をちょっとかけました。
ブロッコリーは一昨日茹でたのが、冷蔵庫に入っていたのだ~。
1個買うと数日もつんだよねぇ、結構大きいからさ。
問題なく完食
ちなみに、大人の朝食は全く同じ卵焼きと大根、ネギ、わかめの味噌汁
それにもやしとえのきとニラのナムルでした~。
【昼食】
昨日作った煮物の具を細かく切って、お湯をかけました。
水分がないとお肉がぱさぱさして食べにくそうだし、
かと言って煮汁をかけたら味濃くなりそうだからさ。
あげた具は、豚こま、大根、人参、ごぼう、エリンギです。
煮物、やっぱりちょっと抵抗するんだよねぇ。
誤魔化し誤魔化し、完食して頂きました。
【夕食】
なんだか、葉物ばっかりだったからおかずがとても少ないの。
蛋白源は湯豆腐(昨夜の豆腐のあまり)。
お野菜は茹でてカットしただけの小松菜と、カブの煮つけ。
本当はカブの葉もあげようと思ってたけど、こんだけ小松菜あれば十分でしょ。
全部問題なく完食です
ちなみに、大人の夕食はカレー(3日目です、ハイ)。
カブの煮つけ(大人は葉っぱと干し椎茸も食べます)。
水菜と大根とブロッコリーのサラダ。
小松菜でした~。
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あはは
そうなのよ、お肉が少ないのよ!
もうちょっとあげないと貧血になっちゃうかしらね。
気にはしてるんだけど、ほぼ毎朝卵だとどうしても・・・。
豆腐率も高いしね。