記録的につまらない1日を過ごした元旦ですが、
夕食に、大晦日に食べ損ねた年越しソバを食べました。
トレジョーの海老天の登場です。
箱を開けてみたら、こんな状態のパックが2つ入ってました。
ということは、10本入りで7.99ドルってことね。
ふむ、まあまあのお値段じゃないですか。
フライパンで揚げてもいいみたいだけど、オーブンで調理。
作り方を見ると、華氏400度(摂氏204.4度)で8~10分。
うちのオーブンは温度が低めなのと、以前ひなちゃんが、
表示どおりの温度でやるとベタベタに仕上がるから、高い方がいいよ。
と言っていたのとで、450度(摂氏232.2度)に設定して9分焼きました。
途中でひっくり返して、最後はこんな状態。
すみませんね~ひっくり返した時はみんな並んでたんですが、
オーブンから出した時に全部斜めに寄っちゃった。
並べなおすのも面倒な今日の気分なので、そのまま撮っちゃった。
やる気ないね~この人は、今年も。
そのまま食べてもさくさくしてそうな仕上がり♪
これをそのままソバにのっけて、年越しちゃったそばの出来上がり。
すみません、これもやる気にない写真で(笑)。
おいしそうに撮ろうって気が微塵も感じられないよね。
ふるぞうがエビ3本で、私が2本。
エビは小さかったけど、衣も小さいから合格です。
衣ばっかり大きいお惣菜の海老天よりはいいかも~。
しかも!
1本80セント
ですからね。
去年は衣ばっかり大きいお惣菜のエビを、4匹8ドルで買ったのよ!
1匹2ドルもしたのよ~!!!
それであの程度なら・・・80セントのこの冷凍エビで十分でございます。
↑気が向いたらクリックしてみて
トレジョーの食べ物 → アメリカ食文化【トレジョー】
夕食に、大晦日に食べ損ねた年越しソバを食べました。
トレジョーの海老天の登場です。
箱を開けてみたら、こんな状態のパックが2つ入ってました。
ということは、10本入りで7.99ドルってことね。
ふむ、まあまあのお値段じゃないですか。
フライパンで揚げてもいいみたいだけど、オーブンで調理。
作り方を見ると、華氏400度(摂氏204.4度)で8~10分。
うちのオーブンは温度が低めなのと、以前ひなちゃんが、
表示どおりの温度でやるとベタベタに仕上がるから、高い方がいいよ。
と言っていたのとで、450度(摂氏232.2度)に設定して9分焼きました。
途中でひっくり返して、最後はこんな状態。
すみませんね~ひっくり返した時はみんな並んでたんですが、
オーブンから出した時に全部斜めに寄っちゃった。
並べなおすのも面倒な今日の気分なので、そのまま撮っちゃった。
やる気ないね~この人は、今年も。
そのまま食べてもさくさくしてそうな仕上がり♪
これをそのままソバにのっけて、年越しちゃったそばの出来上がり。
すみません、これもやる気にない写真で(笑)。
おいしそうに撮ろうって気が微塵も感じられないよね。
ふるぞうがエビ3本で、私が2本。
エビは小さかったけど、衣も小さいから合格です。
衣ばっかり大きいお惣菜の海老天よりはいいかも~。
しかも!
1本80セント
ですからね。
去年は衣ばっかり大きいお惣菜のエビを、4匹8ドルで買ったのよ!
1匹2ドルもしたのよ~!!!
それであの程度なら・・・80セントのこの冷凍エビで十分でございます。
↑気が向いたらクリックしてみて
実物は小さいのよん。
ブラックタイガーですって。
ベトナムで作って、アメリカに輸送してるみたい。
お野菜の天ぷらには天つゆが入ってたけど、
エビには天ぷらソースみたいのが入ってたなあ。
開けてないからどんなものか、味もわかんないけど。
BBQソースみたいなもので食べるのかしら。
自宅だとそんなもので食べててもおかしくない。
パンにはさすがにはさまないと思うけど・・・
アメリカンの食べ方は想像を絶することあるからね。
とろろ昆布そば!
それは新しい。
実家がそうだったから、年越しソバは天ぷらなのよ~。
とろろ昆布もおいしそう~♪
ってことはアメリカ人もえび天食べるんだ?
どうやって?
ケチャップかけて?
パンにはさむとか?
うーむ
うちは彼には買ってきたかき揚げとエビ天のせてあげて
びじゅはとろろ昆布そばにしました~
好きなのよ~とろろ昆布~