行けばわかるさ!

美味しい物、スポーツ、車、子供のことなどetc…楽しいことが大好き。

サケちらし寿司

2009-06-22 18:49:03 | グルメ


では、つづきのサケちらし寿司です。







用意するのは
塩昆布
焼きサケ
たまご1個












サケの身をほぐします。

たまごを薄く焼いて細く切ります。

これで準備は完了!

温かいごはんに塩昆布を適量かけて

つぎに、たまごの細切りをのせます。

このとき、たまごの細切りは温かいのが良い、ご飯とたまごの熱で
塩昆布がやわらかくなります。

その上にサケをちらしてできあがりです。

塩昆布の味とサケの塩加減でいい感じにできました!



お味は、いかがですか?

完食みたいですね!

私の口には入りませんでした (>_<;)