昨夜のリクエストのピザです。
夫がエビマヨが良いというので、
エビ・アスパラ・コーンをトッピングしました。
黒粒胡椒もたっぷり。
もう1枚は、ピザソースを塗った生地に
ウィンナー・ナス・ピーマンをのせました。
久しぶりに「ていねいにゴハンを作りたい」思いで
作りましたが、
う~ん、こんなんでいいのか?!
とひとり首を傾げながら戴きました。
ただマヨネーズで和えるだけじゃ
味にパンチがなくて、油っぽいだけなので、
塩を多めに入れたのですが、
味見の時よりしょっぱかったです
それでも夫は
「俺は普通に美味しいけどな」と言ってくれました。
「美味しい」って言葉聞くと、救われますね。
ピザ生地は1斤使っていますが、
誰かが体調を崩していない限り、
ほぼ毎回完食します。
子供たちが大きくなったら、
明らかに足りないだろうな…
そしたら、サイドメニューを増やす?!
ちょっと現実逃避したいところです