横浜美術館で『ドガ展』をじっくり観たあとは腹ごしらえです(笑)
伺ったのはみなとみらい地区のパンパシフィック横浜ベイホテル東急の2Fにある『カフェトスカ』さんです。
ネット予約して行って正解!
13:30の予約だったけれどとても賑わっていて、無予約の方は断られていたようでした
吹き抜けなので天井が高く、大きなパームツリーも植わっていて南国みたい。明るいです
外に観覧車が見える窓際のテーブルを案内してくださいましたよ。
でもね、この日みなとみらい地区は全国からのおまわりさんや、白バイが右往左往していてものものしかったです。
通りがかりのタクシーのおじさんに聞くと、11がつに行われるAPEC(エイペック)の警備の練習をしてるんですって。
トスカさんから拝借、今月のメニューです
- 前菜
- 長ナスのマリネ
- いろいろキノコのシンプルマリネ
- 焼きカリフラワーのサラダ
- イカとオニオンのサラダ
- アスパラガスのフリット
- キャベツのコールスロー 粒マスタード風味
- メランジェサラダ トスカコレクション
- 今月の冷製ポタージュ
- 温製
- シェフの気まぐれ魚料理
- サンマのグリル プロヴァンス風
- 牛ホホ肉とキャベツのブレゼ
- マカロニグラタン ボロネーズ風
- トスカ風パエリア
- タイカレー
- トスカ特製オニオンカレー
- たっぷり野菜のミネストローネ
- 焼きたてピッツア
- アクションコーナー
- 秋野菜の串揚げ
- 牛ハラミのステーキ
- トスカ特製カルボナーラ
- ふわふわオムライス
- デザート&飲み物
以下ブッフェで選んだお料理です。ザーッと載せます。
前菜いろいろとパンです お野菜がメッチャおいしかったよ~!!
牛ホホ肉が驚くほど柔か!
キッチンスタジアムといって、オーダーしてからコックさんが一人分ずつ作ってくれるメニューがありましたよ。
できたては、やはり格別ですよ~♪
キッチンスタジアムの「ふわふわオムライス」 とろふわです
ドライトマトのマリネが美味しくておかわり!
キッチンスタジアムの「牛ハラミのステーキ」焼きたて
キッチンスタジアムの「秋野菜のてんぷら」大きな舞茸、椎茸、エリンギ、ギンナンを揚げたてで宮古島のお塩、抹茶塩、ゆず塩で
きのこのピザ
ミネストローネ
紅茶orコーヒー おかわり聞いてくださいました
デザート類も豊富でした
ヨーグルト。 ソースが色々。これはキウイのソース
残念ながら全種類はいただききれませんでしたが(他にもいただきたいのがあったのにぃ)
カフェトスカさん、ハズレなしです。クオリティの高いお料理をいただいてとっても満足しました。
遠いからなかなか伺えないと思うけど、ここのために横浜に来てもいいな~ってくらい。
そしてこちらではレジ脇でメゾンカイザーさんのパンが買えるのです
バゲットをゲットしてきました