小林聡美さんのCMでおなじみのマフィンを使った2種類を作ってみました
”塩キャラメルのカリッとマフィン” レシピ→こちら
グラニュー糖の”カリッ”というよりジャリッという食感!?(作り方誤った?)が気に入りました♪
”チーズおかかマフィン” レシピ→ こちら
焼いたマフィンにクリームチーズとおかかをのせ、しょうゆをかけネギを散らすだけ。
(しょうゆの量に注意ですよ)
和風なんですけどこれがナイス! 飲み物はほうじ茶がいいかも(笑)
どちらもgoodでした
それから先日遅まきながらこちらのパンもいただきましたよ~
森永ミルクキャラメルとパスコ食パンのコラボパン♪
スパさんの記事で知ったのです(^_^)
スパさんはアイスをonしていますよ~。(→こちら)
おいしそー
そのままでもオッケー。
でもこんな風にしていただきました。
カリッとリベイクしていい香り♪
蜂蜜をかけ、ホイップクリームをon、シナモンパウダーをふりふり。
なかなか良かったです!
one pochi please
にほんブログ村