ジメジメした日が続いてますね。
テニス視聴で寝不足のカラダには、この気圧の差がコタエマス(*_*;)
そんな中、お花を見て癒されております。
夫担当のアサガオが咲き始めています。今年はシンプル。
そのお隣には宿根アサガオなるものがありますが、お花はまだ。

アジサイも見頃




一重のくちなし

サフィニア (お恥ずかしながら花ガラが・・)

フレンチラベンダー

ゼラニウム

アルケミラモリス

ルー

マロウ

葉っぱがモウレツなマロウ

スイスチャード(黄色)初めて植えてみました。炒めたりして食べるそうですが、まだ。

そして以前アップした黄色いズッキーニさんが次々と収穫されております!

いろいろに調理してますが、もう自分の引き出しは出し尽くした感じ(´~`;)
焼いたり、煮たり、炒めたり・・・
ふと思いついてキュウリと一緒に薄く小口切りにして塩揉みにしていただいたらなかなか歯ごたえもよく



うちのはなんだか停滞気味。
ピクルスにすると日持ちして美味しいですよ~。
コリコリっとした食感も最高。
http://cookpad.com/recipe/274256
のりひーさんちのは休憩中なのですかねぇ~
あまり大きくしてから収穫すると後の実に影響するので
大きくなりすぎる前に収穫するのがいいそうですね。
でも花が咲いたあと、大きくなるのが早いですね!
ありがとうございます。
ピクルスですね~美味しそうですね!
レシピまでうれしいです(*^ω^*)ノ彡
作ってみま~す♪