朝方(地震だーっ)と飛び起きたら数日前のように長かった
静岡の方は大地震!
ここのところ災害が多いですね。息災をお祈りします
さて・・・
お素麺をいただきました!
阿波の半田素麺

昨年も同じものをいただいているので今年もこの美味しいお素麺が食べられるのが嬉しいです
手延べ素麺で太さは3種類あるみたいで
コレは梅印っていうサイズ→中太みたいです
普通に出回っているお素麺と比べると太いです
茹でるとこんな感じ

美味しいです!!
太いせいか食べごたえがありますよ
そうめんには天ぷら&かき揚げですねぇ
見た目はいまいちかもしれませんが
ゴーヤーとタマネギのかき揚げ、みょうが、ピーマン、大葉の天ぷらです(大葉は食べちゃいました
)


香りや苦みが強いものは揚げるとそれが穏やかになって苦手でも食べられます
ごちそうさまでした
半田製麺さんHP
http://www.handaseimen.co.jp/

にほんブログ村

静岡の方は大地震!

ここのところ災害が多いですね。息災をお祈りします

さて・・・
お素麺をいただきました!
阿波の半田素麺

昨年も同じものをいただいているので今年もこの美味しいお素麺が食べられるのが嬉しいです

手延べ素麺で太さは3種類あるみたいで
コレは梅印っていうサイズ→中太みたいです
普通に出回っているお素麺と比べると太いです
茹でるとこんな感じ

美味しいです!!
太いせいか食べごたえがありますよ
そうめんには天ぷら&かき揚げですねぇ
見た目はいまいちかもしれませんが
ゴーヤーとタマネギのかき揚げ、みょうが、ピーマン、大葉の天ぷらです(大葉は食べちゃいました



香りや苦みが強いものは揚げるとそれが穏やかになって苦手でも食べられます
ごちそうさまでした

半田製麺さんHP
http://www.handaseimen.co.jp/

にほんブログ村
初めてかき揚げにしてみたらgoodでしたよ(^_^)b
これはお勧めできます!
スパさんちもいよいよ収穫ですねぇ、 楽しみですね (* ́ ∀ ̀*)
美味しいそうですね!!
我が家も・・・もう少しで、収穫を迎えるので、天ぷらにしてみようかなと思いました!!
ありがとうございました(^^)