ふんわり-のたりの日々

しあわせのエッセンスをさがして・・・

ツオップさんのパンとレバーペーストと自作のリンゴとシナモンのジャム♪

2011年12月16日 | おきにいりたべもの(パン)

 

ツオップさんで買い求めたレバーペーストが美味しかったので

残しておきま~す。

しっかり味が付いていて、レバーがダメな人でもオッケーだと思います!

やはりツオップさんの”ディンケルミッシュブロート”というモルト(麦芽)を使ったパンといっしょに♪(左はクリームチーズをon)

 

これは”バゲット+レバーペースト”と”バゲット+リンゴとシナモンのジャム”

 

紅玉リンゴで作りました。

いがらしろみさんのレシピを参考に!サイトは → こちら

リンゴの果肉を潰しきらずに食感を出してみました。バニラビーンズはなかったので、バニラエッセンスをたらしてみましたよ。

リンゴとシナモンって、やはりバッチリな組み合わせですね♪

 

one pochi please

にほんブログ村 グルメブログ 食いしん坊へ
にほんブログ村blogram投票ボタン




最新の画像もっと見る

コメントを投稿