久方ぶりのパンの話題です。
私は、天然酵母でも、ふくらみもよく便利なので白神酵母ドライを使っておりましたが、ちょっとしたきっかけで、やっぱりベーカリーかふぇ麦さんと同じ AKO天然酵母で作ろうと決心した今日この頃です。
また、仕入れて焼き上がったら、レポートを上げたいと思います。
どこまでやっても麦さんには、かないませんが(当たり前)、時間を見つけてチャレンジしたいと思います。
麦さんのパン達は、本当に体のよい食べ物を提供するというこだわりの中から生まれたパンで、「食べれば食べるほど健康になる」パンです。
一度食べたらやみつきになっています。
私は、大阪在住ですが、本物の天然酵母パンでは格安(パンセット:¥2,500)で通販でも届けてくれます。
私は、たいていパンセットを注文し、それに単品でいくつか注文します。とうふベーグルも捨てがたいですが、やはり人気は、おからメロンパンでしょう。
書きながら、よだれがでてきました。
保存方法や暖め方なども説明した紙なども同梱されるので、とても助かっています。
注文は、3つの方法があります。(定休日:月・火、祝日による振り替えあり)
- 電話:03-5788-2567(10:00~20:00)
- FAX:03-5788-2568(24時間受付)
- E-Mail:mugi@mutsuu.com(24時間受付)
何はともあれ、一度たべてください。添加物にうんざりしている方は、特にですが、「天然酵母のパンって、こんなにおいしいの!」が実感できると思います。
私もパンが好きで色々と試しましたが、本当にお勧めしたいパンです。
他の酵母だと発酵具合が少し難しかったです。
味も全然違います。
さすがにベーカリーかふぇ麦さんみたいには
いきませんが、かなり美味しい食パンが焼けました
よ!
ぜひぜひ、チャレンジした結果をお知らせください!
楽しみにしています!
ようこそお越しくださいました。
何とか時間を作って、挑戦したいと思います。
分からないことがあれば、アドバイス、お願いしますね!
ありがとうございました。
パンを焼く場合、まず最大のポイントは、酵母起こしの際の発酵状態の見極めです。
あこ酵母は本当に良い酵母ですので、ぜひあこ酵母でチャレンジしてみて下さい。
いつもご利用下さいましてありがとうございます。
今後ともよろしくお願い致します。
とてもとてもありがたいです。
チャレンジします。ありがとうございました。